成功是挑战铸就的

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2018-09-03  
励志一生:

面对挑战,不仅要有能力和实力,还要有迎接挑战的勇气。
  
  十年前的那个周末舞会,女孩是秀发披肩、亭亭玉立的大二学生,她像一朵六月的莲花在舞池中翩翩起舞,飘逸而芬芳。在目光的包围和无休无止地旋转后,她累了,坐在一隅休息。
  
  这时,一个男孩走过来向她微微鞠躬,伸出手:“我可以请你跳一曲吗?”他彬彬有礼,像一个古代的王子,让人不忍拒绝。
  
  带着一丝疲倦,她站了起来。当两个人面对面地站在舞池中,静等音乐响起的片刻,她突然发现:那个男生似乎比她还矮一点点。也许并不是真的比她矮,但是女孩觉得,如果哪个男生与她等高,那就已经是很矮了。
  
  “我比你还高哪!”女孩轻轻地说,笑着,像小时候与小伙伴比高矮时得胜后高兴的样子。事情发生得太快,男孩有点措手不及,稍稍愣了一下,脸上的笑还未褪去,新一波笑意竟又浮了上来。
  
  他不愠不恼地说:“是吗?那我迎接挑战。”
  
  后面四个字稍稍有点重。女孩无语,歉意地笑着,躲过他的目光,但却有点紧张地捕捉来自他的信息。只见他下意识地挺直了腰胸,轻描淡写地说:“把我所发表过的文章垫在我的脚底下,我就比你高了。”原来,他也有他的骄傲。
  
  舞会后,他们成了恋人。
  
  心灵加油站
  
  当挑战来临的时候,你是否已经具备了抓住机会的实力和勇气?挑战是与机遇并存的,困难是与希望同在的。成功属于挑战者,只有敢于向命运、向困难挑战的人,才能取得辉煌的成就。任何在困难和嘲讽面前退缩的人,都注定是一个失败者。

如果这篇文章对您有帮助,请分享给身边更多的朋友!

版权归原作者所有


360网站安全检测平台