无论生活多难,你都要坚持勇敢!

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2019-06-13  
励志一生:青春,一半是明媚,一半是忧伤。它存在于最真实的世界里,没有王子,没有公主,只有一片迷宫般的森林和一群摩拳擦掌,相濡以沫的朋友。它就像是个碰碰车,在彼此的碰撞间擦出过绚丽的火花,那个即使已经遍体鳞伤,却依然高歌着的昂扬高调的时代,一滴滴落下结冰,成为我们心底深处一道永不褪色的斑斓印记。

在《超级演说家》里,刘媛媛说过这样一段话:

“有些人出生就含着金钥匙,有些人出生连爸妈都没有,人生是没有可比性的,我们的人生是怎么样的,完全取决于自己的感受。

你一辈子都在感受抱怨,那你的一生就是抱怨的一生,你一辈子都在感受感动。那你的一生就是感动的一生,你一辈子都立志于改变这个社会,那你的一生,就是斗士的一生。”

生活的确有很多不如人意的时候,但现实不会因为你摔倒了、抱怨了,哭泣求饶了,就对你网开一面。天上不会掉馅饼儿,更何况你想要的还是肉馅儿的。

每个人的一生都有自己必须要吃的苦,总要经受一些磨砺,才能靠近自己期待的生活。

就像三毛说的:人,除了自渡,他人爱莫能助。



所以,无论生活多难,你都要坚持勇敢。

因为如果你今天坚持住了,那么以后你一定也可以,所有你一个人吃过的苦,捱过的难,都会成为闪闪发亮的勋章,照亮你未来前行的路。




我有个很要好的朋友,上个月又一个人搬了一次家,租到了一套离公司更近的房子。

这几年她一直在北京打拼,搬家的次数一只手肯定数不过来。

最开始拿着微薄的实习工资,住的地方离公司很远,坐地铁都要两小时,好几个人合租在一个小小的三居室里,连客厅都拉着帘子,帘子背后的床和桌子,就是一个人的“家”,后来她能租得起一室一厅的小房子了,最起码洗漱、上厕所,不用排队了,不过每天还是要起很早很早,晚上加班完得小跑着去赶末班地铁。

再后来,她租的房子离公司近了,面积也变大了,她允许自己每天比从前多睡半个小时,然后继续饱满而热情地面对工作和生活。

有一次我去北京,她请我吃烤鸭,人声鼎沸的餐厅里,她时不时拿起手机处理事情。我问她最近过得怎么样,累不累,她慢慢地叹了口气说:“哪有不累的人啊,谁不是一边觉得撑不下去了,一边还是得死撑着呢。”

接着她又重新笑了起来:

“不过你看,我这几年的搬家历程,足以说明努力真的会得到回报,只要你够勇敢,敢去拼去闯,生活一定不会亏待你的。”



让我想起电影《千与千寻》中的一句台词:

“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”

选择努力,就会得到希望,选择勇敢,就会收到回报。

所有的付出都有意义,就算现在还没给你,也别着急。你要相信,生活是为了在恰当的时候,给你更合适的,命运绝不会辜负每一个用力奔跑的人。




罗曼·罗兰说:世上只有一种英雄主义,就是在认清生活真相后,依然热爱生活。

必须承认,生活真的很不容易,每个平凡如你我的普通人,都在为了生存而做着一些不得不做的事,说着不得不说的话,而能够在看清这个事实后依然选择尽全力努力的人,都是生活的勇者。也只有这样的人,才能够成为人生的强者,能够给爱的人一份温暖体面的生活,实现自己想要的自由。

❤️

所以,希望我们能做一个充实且踏实的自己,

少一些妄自菲薄,少一些伤春悲秋,少一些无聊的消遣和抱怨,多一些乐观和真诚,多一些热情和期待,多一些对未来的憧憬和对拥有的感恩。

就算生活第一万次把我们击倒在地,我依然希望我们有勇气,第一万零一次站起来,拍拍身上的土,继续做个斗志昂扬的战士。

无论生活多难,都要坚持勇敢。

360网站安全检测平台