疫情时期但愿人都能长久

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2020-03-11  
励志一生:
  非常时期,大众进出小区、肉菜市场,都要戴上口罩,测量体温,出示身份证件。
  
  非常时期,非常措施。一切有利于人民健康的政策,都能得到大众的理解和支持。
  
  在不寻常的时候,如果你想生病,你就不会生病。在疫情爆发之前,你总是在一月或二月感冒:或者流鼻涕,咳嗽,喉咙痛,有时给自己买药,有时看医生,还能恢复一周左右。这是流行病的关键阶段,每个人都希望自己不会生病,不敢生病。随意生病真的不是任性的时候!
  
  新肺病毒,可由人传至人,人体内潜伏期较长,没有特定的药物治疗,全社会都在谈论疾病的颜色变化,政府高度重视,人民高度重视,这有利于遏制病毒的传播,彻底清除病毒生长的土壤。
  
  生命是一根接力棒,有义务供养老人,有赡养的责任。一旦生病,切断了经济的来源,家庭就有麻烦了。因此,不敢生病,也不能生病,更不敢挑起新的肺病。只有按照政府的要求去做,加强自己的锻炼。雨天晴,春暖花开,但一定是另一个风景。
  
  我过去常常在千里之外的地方打电话给我的家乡,一个星期左右的时间,祝我的家人平安健康。现在他很紧张,三天零两天,发一条短信或视频,文字,总是告诉老人和孩子们要注意各种事情,怕他们比自己病得更严重。
  
  世界上的一切事物都有自己的生命规律。每年都有鲜花盛开和凋落。不管野火燃烧,春风一吹就会吹起来。
  
  奥斯特罗夫斯基曾经说过:"最珍贵的是生命,生命只属于我们一次。"人类的意义,人类的理想,有它的时代要求。面对民族的苦难,为国家而战,为国家而战,抛头露面,洒血,为了正义,为了正义,它是永无止境的。能够达到"生命的伟大,死亡的荣耀",自然不能用来衡量生命的长度来衡量人类的价值。
  
  在21世纪,中国是安全和繁荣的。只要每个公民都遵守法律,履行职责,自由生活,他就为国家和社会做出了贡献。有资料显示,如果他现时的平均预期寿命是七十多岁,可以活到八十岁以上,他的社会责任和社会责任已得到履行,他可以放心,接力棒会在他的余生中交给下一代。如果每个人都活到一百岁,自然是最好的结局。不幸的是,一些年轻人,成年人,或生病,或因此,过早死亡,留下无尽的痛苦和遗憾给他们的亲人,让人叹息。
  
  “年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。”此次疫情,给武汉、给湖水、给国内、乃至世界,都造成了极大的伤害和痛苦,也造成了不可挽回的人员和财产损失。感慨之余,不由想起:“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合,此事古难全,但愿人长久,千里共婵娟”。
360网站安全检测平台