你都这么差了,凭什么还不努力

所属栏目:励志一生 | 审核时间: 2020-03-16  
励志一生:
  最近,一篇“月工资三万,还是撑不起一个孩子的暑假”的文章在网上走红了,这篇文章是关于一名妈妈,月薪三万英镑,女儿在广州的一所外国语学院上学,家庭开支由丈夫支付,但最近连新衣服都不敢买,原因是孩子要过暑假!文章列出了孩子暑假期间的培训费用,与孩子母亲的收入相比,还有几千元的差距。
  你都这么差了,凭什么还不努力
  我对文章的感受
  
  第一次读这篇文章,一是我觉得太震惊了,二是我觉得差距太大了。"对于大多数父母来说,月薪30,000是一种很好的收入,但对于教育成本翻番来说,这笔收入似乎也太多了,无法维持收支平衡。对于生活在中小城市的普通百姓来说,暑假期间儿童的培训费用超过3万元,这无疑是一笔巨大的开支。看到这里,我想起几年前一篇很受欢迎的在线帖子:"很难再摆脱你的儿子。近年来,随着经济的不断发展,各种资源继续集中在大城市,教育资源的不平衡继续加剧。
  
  我与朋友的交谈
  
  不久前,我的朋友L来和我一起玩。我们多年来一直是朋友。虽然我们已经好几年没见过面了,但当我们相遇时,仍有无穷无尽的话语可说。我们从以前的工作经历中谈到了生活中有趣的事情,然后我们谈到了我们孩子的教育问题。他的家庭是一个县城,家住在农村,也是幼儿园的费用,他的孩子们的学习费用是几百元,而在我们这个小城市里,成本高达数千元。当然,这比大城市的阅读成本更高。如果不让孩子输在起跑线上,不知道是谁提出的口号,导致家长之间的盲目竞争,势必导致教育不公。其实,这个口号的提出,证明它已经输在了起跑线上。
  
  他说:"我们长大后,大多数家庭并不富裕,我们一般在教科书中学习教育知识,但现在除了课堂知识外,更注重儿童知识的培养。现在,假期一到,各种各样的训练课就热了,A孩子报名参加乒乓球课,B孩子报名参加游泳课,C孩子报名上艺术课,等等。学生和家长似乎都参加了报名参加培训班的比赛。对于培训来说,由于家长也陷入进退两难的境地,不要为孩子上课,其他的孩子都在学习,不学习就会落后;到了孩子的班级,孩子就不坚持,钱就会流走。
  你都这么差了,凭什么还不努力
  关于这一差距,我认为在我们阅读的日子里,它正在慢慢地显现出来。我记得上大学的时候,学生们都来自世界各地,有些来自一线城市,家庭条件不同。"那时候,在小城市里,电脑还不流行,直到大学开始学电脑,我才第一次接触到电脑,记得那是Windows 98操作系统,我连电脑都没碰过,甚至玩了几分钟,最后在同学们的帮助下。
  
  后来,当学生们在一起聊天时,一些学生讲述了他们在某处旅行的感受,并谈到了他们的飞行感觉。当时,我觉得那些离我那么远,更别提飞行了,连真正的飞机都没有近距离看到。"今天,我有能力在下班后乘飞机旅行,但还有更多的朋友看到我没有尝试过,还有更多的目标等着我去追求。
  
  借书名前失败的人没有悲观的权利",只有通过不断的努力,让自己的价值值得梦想!
360网站安全检测平台