多年以前,很久以后

所属栏目:心灵美文 | 审核时间: 2015-01-18  
很久以前,我以为对别人好,能忍让,就会换来同样的回报。

很久以后,我终于相信,有些东西,任凭自己怎么努力,依旧抓不住,所以我学着不再期待。



很久以前,我的脑子里装满了安徒生笔下的王子公主灰姑娘骑士,偷偷的想着谁会是我的谁谁谁。

很久以后,我依旧相信着安徒生写的那些童话故事里美好的结局,却再也不期待我的谁谁谁会在几时出现。

于是,我知道,有些期待,在淡淡的时光隧道,被抹杀殆尽。完全,再也不见。

很久以前,听《十年》,想着陈奕迅怎么那么倒霉,不是失恋就是被抛弃。

很久以后,听《十年》,看到的不再是陈奕迅的心情,而是自己的心情。

于是,我知道,有些事情,必须要自己经历过后才能体会到那种辛酸。



很久以前,久到我还不认识某某某们的时候,我会把那些跟我一样不安分的ABCD当成挚友,自以为拍拍手掌就真的能做到“有福同享有难同当”。

很久以后,久到我看着他们一个个地脱离我的世界,淡出我的舞台,才恍然间明白,对于时间和距离这两个概念,作为人,充满了无奈。

于是,我知道,永远不能相信所谓的一成不变。因为世界上根本就没有。

很久以前,听一个朋友说:我这辈子非她不娶了。

很久以后,听这个朋友说:绕了一大圈,发现最适合自己的却另有其人。

于是,我知道,在年少时,我们都做错过什么,终于有这么一天,我也可以放下心中的执念,重新选择。



很久以前,发生了太多,就像冬天的雪,经过彻骨的寒冷,经过刺心的疼痛,什么也不再。甚至连伤疤,都只是一种奢侈。

很久以后,我发现我不再拼命寻找那些所谓的过去了,或者是真的看到了自己的未来了。或者是真的不想再参与那些刻骨铭心。

于是,我发现,那些过了太久的事情,慢慢的,就被沉淀了。于是我告诉自己,我还是太年轻,还没遇到能让自己坚持一辈子的东西。



于是,我说,让我自己,慢慢的体会这个世界的黑暗,人心的叵测。于是,我想,只要世界还在,一切就都有机会存在。于是,我祈祷,让我一直在需要我的人身边,永远不离开。

很久以前,我会毫不掩饰地大笑,不会去想猜测别人的想法,不会在这里发表这些感叹。

很久以后,我的字里行间,充满了别人读不懂的心事。很久以后,我终于发现,自己不是停滞不前,只是那些成长,突然就让自己冷了心。

我不想挣扎在那些从前和以后中。我不想沉浸在得到和失去中。



所以,我告诉自己,即使世界曾经荒芜如沙漠,即使那些从前曾经让我湿了眼眶红了眼圈,即使岁月的雕刻让我的心棱角不再分明不再清澈,即使年华老去,也要走出过往。

纪念曾经的那些故事。纪念一切可以纪念的。