烦心的时候,多说说这三句话

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-05-30  
人生感悟:

人生在世不可能万事如意,总要经历一些坎坎坷坷。凡事能够从容应对的,想必都比较想得开;事事都善于巧妙解决的,定当是学会了看得淡。

第一句:“算了吧”

生活中有很多事,并不是只要你努力就可以得到的。一个人的能力终归是有极限的,一味地执着最后伤的只能是自己。只要努力过就没有什么可后悔的,只要尝试过就不会有那么多的遗憾。说句算了吧,放过了自己,也放松了心情。

第二句:“不要紧”

乐观的心态永远都是解决问题的第一步,它或许不能改变你处理问题的方式,但是却能够提高你解决问题的能力;它或许不能够改变你所在的处境,但一定会改变你面对困难的心境。一句“不要紧”,还自己一份冷静,生活才会多一份清静。

第三句:“会过去的”

做人,不要让自己停留在回忆里,回忆里没有人会等。别和过去过不去,因为过去已经过去;不要和未来过不去,未来还没有到来;更不要和现在过不去,因为它终将成为过去。

一切都会过去,不要和自己过不去。


360网站安全检测平台