生活,从来不会刻意亏欠谁

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-05-30  
人生感悟:

我们往往都有一个通病,认为自己遇到的苦难独一无二,自己是最倒霉的那一个,而事实的真相往往是同样的问题千千万万,每个人都会经历着相似的磨难。

因为自己的世界小,所以所有的小事都不小,因为总是喜欢独处在自己的世界,所以总是认为自己是最无助的人。

这个世界,没有一种痛是单为你准备的。每个人都有自己的苦恼,总是不断地束缚着我们,让你心闷让你头痛。“短的是人生,长的是磨难”道出了多少人的无助。可生活往往是这样,那些困难就像一个磨刀石,过程虽然痛苦,但是结局会让你笑的灿烂,磨去的是你的稚嫩,剩下的终将化为你的铠甲。

尘世的屋檐下,有多少人,就有多少事,就有多少痛,就有多少断肠人。等你经历了,你才会发现,自己的这点痛,真的不算什么。总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远的地方撒下阳光。

不要总是抱怨生活亏待了你,生活或许连你是谁都不知道,而那最后的荣耀往往也是洒在了那些敢于坚持,从不屈服的人。

受挫一次,对生活的理解加深一层;失误一次,对人生的醒悟增添一阶;不幸一次,对世间的认识成熟一级;磨难一次,对成功的内涵透彻一遍。

从这个意义上来说:要想获得成功和幸福,要想过得快乐和欢欣,首先要把挫折、失败、不幸和痛苦读懂读透!

一念成佛,佛便来渡你;一念成魔,魔便去磨你。生活本是一场幻境,你我皆是这修行人,一切全凭一颗心,一念天堂一念地狱。生活,从来不会刻意亏欠谁,亏欠你的,是你那颗执念的心。


360网站安全检测平台