没有出息的四大根源,你中招了么

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-05-31  
人生感悟:

1、总找借口

找借口是人的天性,对于那些不成熟的人来说,他们永远都可以找到一些借口,以掩饰他们自身的某些缺点或不幸。 你若不想做,会找一个或无数个借口;你若想做,就会想一个或无数个办法。

有很多事情,自己其实明明知道真相,却忍不住拼命找到漏洞和借口来推翻真相,成全自己心里想要的答案。这不是自欺欺人又是什么呢?现实会告诉你,无需找什么借口,一无所有,就是拼的理由。

2、犹豫不决

站在人生的十字路口,我们也许会徘徊不定、犹豫不决。影响我们下决心的因素,往往既不是事情过于复杂,也不是我们的判断力不够,而是对于自己即将放弃的选择心有不甘,既想要鱼,又想要熊掌。这时候我们就要明白,没有舍就没有得,今天所放弃的,明天可能会加倍回报给你。一味地犹豫不决,只会让你永远地站在那里看着别人成功。

3、自我设限

有的时候外界本没有限制,有的人却在自己内心里设置了一层层的枷锁,使自己故步自封,束缚住本属于自己的力量,蒙蔽了自己,不敢有任何逾越,从而阻碍了自己前进的步伐。

自我设限的人往往不是不顾一切去追求成功,而是不断地降低成功的标准,在心理上给自己一个安慰。这样的人往往因为害怕失败,而甘愿忍受平庸的生活。

4、逃避现实

遇到问题不要总想着逃避,不要什么都说交给时间,时间才没有时间收拾你的烂摊子。时间并不能够解决一切,它只会让问题的矛盾更加凸显罢了。欠下的终归是要偿还的,不要等到问题叠加到无法解决的程度,才想着找对策;更不到等到事情发展到无法挽回的结果,才后悔莫及。

逃避现实,往往也意味着你放弃了一切。


360网站安全检测平台