生命中,最重要的三颗心

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-05-31  
人生感悟:

1、用宽容的心对待这个世界

这个世界,有很多和你想的不一样的人,有很多甚至和你背道而驰的人,但是他们不一定就是错的,眼里要放得下和你不一样的人,心里要盛得下和你不一样的想法。

你若要彩虹,就得宽容细雨;你若要丰收,就得宽容粪肥。宽容别人就是善待自己。一个人的心中如果装不下“宽容”,生活就如同在刀锋上行走,稍不小心就会伤人伤己。

好脾气是一个人在社交中所能穿着的最佳服饰,宽容是人与人相互理解和信任的桥梁。

2、用快乐的心来改变生活

有人说,心脏是一座两间卧室的房子,一间住着痛苦一间住着快乐。人不能笑得太响否则笑声就会吵醒隔壁的痛苦。人,一简单就快乐,但快乐的人寥寥无几;一复杂就痛苦,可痛苦的人却熙熙攘攘。

世间没有哪里是不存在烦恼,但是记得要选择给自己最多快乐的地方。人是可以快乐地生活的,只是我们自己选择了复杂,选择了叹息!我们觉得不快乐,往往是因为我们追求的不是幸福,而是比别人幸福。

3、用感恩的心来享受生活

学会感恩。地球离开日月星辰,不能自己生存。生命的整体是相互依存的,世间万物每一样东西都依赖其它另一些东西而存在,要懂得学会感恩。

感恩那个给你生命的人,让你体会这世界的种种;感恩那些帮助你的人,让你体会人间的真情;感恩那些需要你的人,让你感受自己的价值;甚至,感恩那些伤害过你的人,让你明白成长的意义......


360网站安全检测平台