聪明人,从来不说的5种话

所属栏目:心灵美文 | 审核时间: 2018-05-31  

1、闲话

说闲话不仅浪费自己宝贵的时间,同时也影响着他人生活的质量。搬弄是非,搬的是石头早晚砸了自己的脚;口无遮拦,拦的是自己,更拦了自身未来的路。

静坐常思己过,闲谈莫论人非。记住:来言是非者,定是是非人。

2、狂话

每个人都有吹牛的勇气,可并不是谁都有实现的能力。许多人总说是生活埋没了自己,往往原因是自己没有摆正自己的位置。

不要总吹嘘自己有多麽的厉害,比起你说出的话,别人更相信你所能做出的事。

3、恶毒的话

良言一句暖三冬,恶语伤人六月寒。语言是一个很神奇的东西,用它表达爱意的时候往往感觉软弱无力,可是表达恨意的时候却锋利如刀。

说话留下口德,也是在为自己积福;凡事掌握好火候,才不至于乱了人生的分寸。

4、抱怨的话

抱怨是失败的开始,更是自我怀疑的开端;不要以为这个世界上只有自己最苦,每个人都有自己的磨难需要独自去经历。

世界上,只有不劳而获的失败;生活里,没有轻而易举的成功。

5、直话

直话和实话有本质的区别,实话是实事求是,根据自己认真的分析而得出。而直话往往是想当然,心里想的不经过思考便随口而出。

做人,不要拿自己的耿直,来作为你不顾及他人感受的借口;自以为心直口快的性格,更不应该成为你不尊重他人的理由。