人活着,凭的就是一股韧劲儿

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-05-31  
人生感悟:

生活中,总是有一些出乎意料的惊喜和始料未及的意外,在我们的身边不停地上演。命运就像一个不停旋转的硬币,不到最后一刻,你永远不知道面对你的就是哪一面。

有人说:生活就像天气预报,即使早有预测,可发生的结果也往往出乎意料;人生就像打喷嚏,虽然有所预感,却依然会让你有种措手不及的感觉。

但人生也往往因为有了那么多的不确定,才更加让我们确定了要一直去努力改变自己命运的决心,不到最后一刻,你又怎么能够轻易断言你就是那个失败的那个。

人生也正是因为有了不期而遇的失败,才让我们意识到了成功是那么的不可多得,让我们懂得了珍惜每一次机会,在这过程中我们也体现出了我们的价值。

喷泉之所以漂亮是因为它有了压力,瀑布之所以壮观是因为它没有退路,水之所以穿石是因为永远在坚持,人生亦如此!

你无法决定明天是晴天还是雨天,爱你的人是否依然留在你的身边,你此刻的坚持能换来什么。但你可以决定今天有没有准备好雨伞,有没有用心去爱护对方以及是否已经足够的努力。

永远不要只看见前方路途遥远而忘了自己坚持多久才走到这里。更不要因为迟迟没有做出结果而否定了曾经所有的努力,不到最后一刻,千万别放弃。有时候,必须有前面的苦心经营,才有后面的好运滚滚。今天尽力做的,虽然辛苦,但未来都将会以礼物的形式呈现在你的面前。

当理想普照大地,当梦想照进现实,一路走来的泥泞与坎坷都将化做春泥滋润心田,一路的荆棘与挫折都将化做我们成功的见证。

做自己的梦,去自己想去的地方,做自己想做的人,因为生命只有一次;如果你不抛弃希望,希望也不会抛弃你;做人需简单,不沉迷幻想,不茫然未来,走今天的路,过当下的生活。

坚强不是面对悲伤没有一点眼泪,而是擦干眼泪后,微笑的面对以后的生活,一切都已经结束,一切都将开始。


360网站安全检测平台