30来岁,一个略显尴尬的年龄

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-05-31  
人生感悟:

30来岁,一个略显尴尬的年龄。想谈一场浪漫的恋爱,有点老;想谈论严肃的生死,又有点早。和年轻人讲讲自己走过的经历,显得有点故作高深,没有太大的说服力;和老年人一起探讨人情世故,又显得不够资格,没有拿得出手的谈资。

我们不能像曾经的那个自己,因为有大把的时间,所以可以偶尔的挥霍。转眼已到而立之年,肩上的重担更重了,体验到了责任的紧迫,感受到了世间的冷暖。

步入社会的这些年,笑容挂在脸上,却很少真正的开心。没有几个人真正关注你的伤悲,自己又何必要那么顾影自怜。付出了很多很多,收获的却很少很少。我们在这个社会上跌跌撞撞,常常在生活中辗转反侧。

30来岁,一个略显尴尬的年龄。 生活的重心,开始从感情到事业上慢慢地转移,要学会调整这两者之间的平衡,着实有些不易,需要耗费很多的心力;生活的责任,也开始从多为自己考虑,转变到为了家庭着想,承担着更重的担子,需要不断熬磨着紧绷的心神。·

但生活无论多么波折坎坷,都要学会与其和平共处的能力。要知道:人生当中的每个阶段,都有其不可磨灭的价值。好好把握,人生才会苦尽甘来;尽情体验,未来才会精彩无限。这一切,权当是一场注定的历练......


360网站安全检测平台