人一生,最无能为力的4件事

所属栏目:心灵美文 | 审核时间: 2018-06-01  

1、无可奈何的遗忘

放不下就不要放下,忘不了就先记着吧,总有一天你会发现,很多我们以为一辈子都不会忘记的事情,就在我们念念不忘的日子里,被我们遗忘了。

选择性的遗忘对我们来说也是一种变相的保护,不管你经历过多痛的事情,到最后都会渐渐遗忘成荒芜。没有什么能敌得过时光,时间是最好的良药。

2、回不去的过去

不要和过去过不去,毕竟过去已经过去。没有人可以回到过去重新开始,我们都只能从现在开始,书写一个全然不同的结局。

过去留给我们的经历与感悟,目的是让我们在未来的岁月里,可以轻易地解决相似的困难,更冷静地面对类似的遭遇,这才是纪念过去最好的方式。

3、无法选择的出身

有人一出生就是王,有人天生是贵族,可更多的人只能是普通的大众。命运的随机分配让有些人倍感无奈,心生哀怨。但这个世界上,没有什么东西是不可以改变的,更不存在不可更改的人生。我们听说过富人破产,也听过穷人逆袭。生活本是一场牌局,抓得一手好牌不见得会稳胜,一手破牌也不意味着没有翻盘的可能。

什么是命运?命,是失败者的借口;运,是成功者的谦辞。

4、不可避免的死亡

“来到这个世上,每个人都没有打算活着回去。”一句轻松地调侃,略带一点伤心的无奈。生命是个过程,死亡是谁人都无法避免的结局。活着的时候就要快乐些,因为我们会死很久。相信人,相信感情,相信善良的存在。要开朗,要坚韧,要温暖的活着。愿我们都能活出自己的意义,不要留有太多的遗憾。