在别人眼里你什么都不是

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-06-17  
人生感悟:

说实话,我并不在乎别人是不是挂念,并不是那种看不到别人的留言就抓耳挠腮的那种,如果这样,我哪还有快乐可言。我不像有些人,几天不见,故弄玄虚的想让别人知道,其实除了几个要好的朋友之外,其他人没人知道我这几天忙什么去了,当然也没必要让别人知道。我又不是大明星,走到哪里还得派人拍几张照片,生怕别人冷落了自己。这样的人活得好悲惨。

确实,没有发文的几天,后台很安静,并没有几个人问我怎么了?这是在我意料之中的,当然我根本也没有去想他们会不会留言,因为如此,我并没有失落感,很平静。因为这是我的地方,我发不发文章都由我说了算,开心了就多发一些,不开心了就不发,至于发什么内容当然也是由我来定,不是你们想看什么我就写什么的,你们又不付钱,凭什么听你们的呢?

我这么说,肯定有人骂我,如果一个人都没有你写给谁看呢?这个不是我关心的事,我写字是因为我喜欢写,和有没有人看无关。全世界没有看过我文章的人多了去了,难道因为他们没有看我就不写文章了吗?当然不会。

别把你们自己看得那么重要,在我眼里任何人都是一样的,就像我在你们眼里一样,什么都不是,都是路人而已。别以为你天天看我文章就认识我了,走在大街上和你擦肩而过你知道吗?肯定连瞅都没瞅我一眼吧。

朋友如此,恋人亦如此。不要以为分手了,就要死要活的,觉得别人没了你就活不了,或者自己没了TA也不行了。都是扯淡。谁离了谁,都一样快活得不行。只不过会难受一会,用不了多久甚至不用等到下一个人出现的时候,已经精神抖擞了。

有八个字,直到今天,我一直特别喜欢,那就是:不以物喜,不以己悲。年龄越大,对这八个字体会越深感受越深。虽然还没有达到那种境界,但对于生活的坦然,我已经超越了很多人。

别把他人看得太重,也别把自己看得太轻。看重他人,但千万别让那人负了你,否则你会伤不起。看轻他人,又会伤到自己,因为小看了别人误看了自己。一个经历太少的人,容易看走眼,看走眼是最伤己的。更不要小看自己,自己都看不起自己,别人会重视你吗?这个度拿捏得很重要,不偏不倚,就像天平一样,哪边下沉都是一种伤害。

想把伤害降到最低点,首先你得一个聪明的人,什么事都要拿得起放得下,懂得舍得。当然,这个过程是痛苦的,不是所有的人都能做到这些的,有些人心思重,拿起容易放下太难了。那怎么办?只能尽量远离那些能带给你伤害的人了,而且还要懂得一个道理,那就是别人是别人,你是你。明白这点,一切都好办了。


360网站安全检测平台