生命,只是一场路过

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-06-25  
人生感悟:

人生天地间,忽如远行客。人生苦短,你我都是红尘中一匆匆过客,从天堂到地狱,似乎只是人间一场路过。

也许我们的存在只是一种机缘巧合的偶然,可隐隐又透着命中注定的必然。只是不管是偶尔还是必然,我们就这样被带到人世间,然后一世为人,经历这一生的坎坷辛苦,看遍这世间人情冷暖,体验这一世喜乐悲欢。

人生如戏,我们从来都知道结局,只是不知大幕何时落下。我们更猜不透过程,也正因为这份对未知的好奇,才支撑着我们走过人生四季。

大江东去,浪淘尽,千古风流人物。任你再神通广大,无所不能,也不能逃脱时间的洗礼;任你再流连忘返,心有不甘,也不能逃避天定的结局。

也正因为如此,我们才需珍惜这仅此一次的人生体验,即使最终不会在人间留一丝游丝样的痕迹,至少,不会遗憾。

于万丈红尘,我们是过客一枚,于别人,我们更是流水般的存在。从小到大,有多少人就这样从我们身边匆匆走过,曾经越亲密如今越疏远。相遇、离别似乎每天都在轮番上演,只是太多的时候,没有仪式,悄无声息,就完成了知己到陌路的转换。

大浪淘沙,淘尽了多少过客,历经了多少纠结和不舍,有时连自己都已经记不起。只是,偶尔会感觉孤单,有时候也会怀念,心思的辗转,无需诉说,也不求理解。

人生一世,于世事于别人,我们都是匆匆过客,能相逢就是缘。笑着面对,不去埋怨,悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间。


360网站安全检测平台