人在落魄时,才知道谁的手最暖

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-07-04  
人生感悟:

大喜大悲看清自己,大起大落看清朋友。人在落魄时才能看清,谁泼的是盆盆冷水,谁捧的是颗颗担心。陪你的人,因暖心而情义交换,才离不开;懂你的人因疼惜而无可取代,才不离开。

人在落魄时,才知道谁的手最暖;情在吵架时,才明白谁的心最软。一个只懂流血却为你流了泪的人,是肝胆相照的朋友;一个只知流泪却为你流 了血的人,是相濡以沫的爱人。

真正的朋友是在最黑暗的时候,陪你一起等天亮的人;真正的感情是心在下雨的时候,甘愿为你撑伞的人。谁会在最无助的时候,甘愿充当温暖你的空气;时光流转,留在视线的身影会越来越少;缘分变换,始终守候你的情才最重。

真正的朋友,不是得意时有多少人追捧, 而是在失意时愿意无求的帮助;真正的感情,不是海枯石烂的甜言蜜语,而是在穷困潦倒时愿随你颠沛流离。 很多时候,人在最深的绝望里,能看到的往往是最美的风景!

得意时,朋友认识了你;落难时,你认识了朋友。只有在落魄时才懂,愿拉你一把的人何其少。只有在最穷时才懂,再好的感情也难敌现实,人不贪钱却都怕吃苦。

人,穷时简单,富了复杂;落魄时简单,得势了复杂;看自己简单,看别人复杂。世界,其实很简单,只是人心很复杂;人心,其实也很简单,只是利益分配很复杂;利益分配,其实也很简单,只是社会关系很复杂。


360网站安全检测平台