感恩,是心中永远不凋零的花朵

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-07-12  
人生感悟:

夏天到了,阳光照在窗台上,简简单单,清清爽爽。

在这美好的日子里,每一个有故事、有情怀的人,都会在心中留下些许岁月的印记,除了平平淡淡的生活外,每天还可以让自己多一点盼望,多一点感动和珍惜。

生活中,我们帮助过别人,也得到过别人的帮助。随着时间的流逝,往往我们只记住了自己对别人的好,忽略了别人对自己的好。可能在最开始的时候,对于别人的帮助感激万分。但时间久了,心里也就不象当初那样念念不忘,慢慢变得不在乎了。

在我看来,人是需要感恩的,对父母、对亲友、对同事,甚至对陌生人,哪怕别人对你有过一点点帮助,对你有过一点点“好”;哪怕一句温暖体贴或勉励的话,都应心存感激。

诚然,每个人都有自己的做人方式。我们没有理由去要求别人一定要对自己好,更不能“滴水之恩”要求“涌泉相报”。但是,对于别人为你默默地付出,我们不能因为时过境迁,一切成为过眼云烟,而淡化了最初的那份感动。

时间可以带走一切,也可以留下一些宝贵的东西。我们并不需要每天把感恩挂在嘴上,只需放在心里,哪怕你时常能想想就好。这个世界上有多少爱,就应该有多少感恩。

我们坚持这样做,不是因为它有多么重要,而是应该让感恩成为一种习惯。保持感恩的习惯,不仅可以让自己精神放松,而且会让我们有种心灵上的欣慰和愉悦,也就是我们常说的“心安理得”。

真正的感恩,在于每个人内心的修养和自觉,懂得感恩的人,会自带光芒。懂得感恩的人,人们才更愿意接近你、信任你。生活中往往有很多这样的人,表面上看似热情,能说会道,不留空隙。其实内心却很龌龊,让人看了感觉虚假,很不舒服。一个人有多假,就会有多热情,这样的人,只会占别人的便宜,永远不会懂得珍惜和感恩。

其实,感恩就是让自己做一个厚道的人,一个心里可以容得下别人的人。感恩是一种高贵的品质,是一种贵族精神,并非人人都有。佛说:“与人为善”、“广结善缘”,就是告诉我们,一个有爱心、善心的人,才能获得最大的福报。反之亦然。常言道:“吃亏是福”,肯吃亏的人,最终吃不了亏,人品的好坏,时间会给你最好的回答。

时光荏苒,岁月无情。人生就是一次次擦肩,一场场路过。我们往往无法选择命运,但是要走的道路可以选择。对于多数人来说,有什么样的出身不重要,自己想成为什么样的人最重要。

当你站在海边,吹着海风,掬一捧海滩的沙子,你会感觉到大海是多么波澜壮阔,这时,你会深深的吸口气,感叹大海赋予我们太多的浩瀚与博爱。面对大海,我们是多么渺小,面对大海,我们都要有一颗听海的心。感恩,就像一朵朵浪花,不仅仅绽放在海上,也盛开在心里,它是心中永远不凋零的花朵。


360网站安全检测平台