心若淡定,人必优雅

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-07-12  
人生感悟:

一个人的午间,将一壶茶,从微微苦饮到微微淡,就如同,那是水色滋养出来的微微想念。低眉,暗香盈动,抬眸,远山在眼。任何时候任何境地, 我都不觉得人的心智成熟是越来越宽容涵盖,什么都可以接受。相反,我觉得那应该是一个逐渐剔除的过程,知道自己最重要的是什么,知道不重要的东西是什么。而后,做一个简单的人。心若淡定,人必优雅。

时间和流水简直一丘之貉,坚定并凉薄。于是,最好成事不说,遂事不谏,既往不咎。 人生看似绵长,其实匆匆,如果我们能做到任身临喧嚣红尘,吾自是云水禅心,那么,山一程,水一程,这一路走来,我们定能带着清欢。我们要学会理解红尘的喧嚣变幻,懂得一路从容淡然;要学会原谅人生的不完美,珍惜、善待生命的每一天。

生活是没有模板的,只需将心灯点燃。如果笑能让我们释然,那就开怀一笑;如果哭能让我们减压,那就让泪流下来;如果沉默是金,那还需要解释什么呢;如果放下能更好的前行,为什么还会执迷不悟的扛着。面对了,是心的强大;放下了,是心的豁达;自在了,是心的家园。智慧不是形式,一切从心出发。

天地不仁,视万物如刍狗。眨眼之间,已过不惑,已过了那种为争葡萄说葡萄酸的年龄了,注重内心的声音,更多的是对生活的热爱和平生命的反思吧,如果真要给自己下个定义,那就让自己少一分得失,多一分心安吧。因为,天下的事,没有突变的,只有我们智慧不及的时候,才会看到某件事是突变的,其实早有一个前因潜伏在那里。


360网站安全检测平台