美文美句,人生,别为难自己

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-09-02  
人生感悟:

人生的路,靠的是自己一步步取舍,真正能保护你的,是你自己的选择。人生本来就是由酸甜苦辣组成的,不可能是一帆风顺,不必去强求什么,留给自己一点空白,平平淡淡才是真,在淡泊之中悟出人生的真谛。宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,望天上云卷云舒。

干不完的事,停一停,放松心情;挣不够的钱财,看一看,身外之物;看不惯的世俗,静一静,顺其自然;生不完的闷气,说一说,心境宽广;接不完的应酬,辞一辞,有利健康;走不完的前程,缓一缓,漫步人生;尽不完的孝心,走一走,回家看看。

果子成熟不在色美,而在味道甘甜;孩子成熟不在大小,而在独立克制;女人成熟不在事业,而在温良贤淑;性格成熟不在温俭,而在能屈能伸;人生成熟不在有欲无欲,而在惜福造福;政治成熟不在是斗是和,而在妥协双赢;领导成熟不在发号施令,而在兼听优择;友谊成熟不在整日斯混,而在时刻惦念。

学会放下,放下压力,放下往事,放下消极,放下抱怨,放下狭隘,放下世间的劳苦愁烦,学会对自己说声顺其自然,学会坦然地面对厄运,学会积极地看待人生,学会凡事都往好处想。这样,阳光就会照进心里来,驱走恐惧,驱走黑暗,驱走所有的阴霾。

内心柔软的人,往往喜欢用刚挺坚硬的东西来装饰,才会有这么多蓝色火焰钻石被女性珍藏。而内心坚强的人,却喜欢花枝招展的扮柔弱,才会有缠绵悱恻的裙摆。所以说啊,看人时不要只看表面。看上去柔柔弱弱的软妹子,心里说不定有咆哮的大叔。而叉着腰满口粗鲁的女汉子,心里满是软软的愁。我们将很多很多事情都推到了明天,不是今天办不了,不是今天没有空,而是我们长久以来养成的推拖拉的习惯所致,我们总以为仅仅是一晚没有什么,不会发生什么变故,可是很多的遗憾都在“明天”形成了,“过去就不再”成为了永恒法则。

一路走来,每一个季节都有残缺,每一个故事是都有暗伤。情感虚虚实实,光阴明明灭灭,要让自己做到清醒,真的不易。你想要的未必属于自己,你得到的却未必是所期待的。天有阴晴,人有祸福。你怎样看待生活,生活就怎样回应你。


360网站安全检测平台