一起一落是人生,一朝一夕是日子,一忙一碌

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-09-04  
人生感悟:

一起一落是人生。人生,是一道多解的题,每个人有每个人的答案。一朝一夕是日子。日子也就是这样,往往当你在回首往事的时候,才发现,岁月是无情的,它流走了,流失了,有的时候带给我们,才是无尽的忧伤。一喜一忧是心情。三分真假,三分浅薄,一半真诚,一半无辜,有些人,是非看不清,有些话,无奈走的累。一苦一甜是滋味。人生对于每一个人来说都只有一次,一生一世,不可能再重来,无论喜或悲,都值得珍惜。一忙一碌是生活。生活,是一部无字的书,每个人有每个人的读法。生活,一步一步别想多了,一步一步别问多了。

人生,该说的要说,该哑的要哑,是一种聪明。人生,该干的要干,该退的要退,是一种睿智。人生,该显的要显,该藏的要藏,是一种境界。可以相信别人,但不可以指望别人,不要拒绝善意,不要停止微笑。

人生是条无名的河,是深是浅都要过。人生是杯无色的茶,是苦是甜都要喝。人生是首无畏的歌,是高是低都要和。人生有三苦:一苦是,得不到,所以你痛苦;二苦是,得到了,却不过如此。三苦是,放弃了,才知道重要。一年老似一年,一日过去就没了一日;一辈人催一辈人,一生都在一场梦里。心里的,梦里的,存在的,回忆的,一些人,一些事情,就该留的留,该走的走,人生在世,草木一秋。

人生不如意十之八九,大大小小的得失,一些错误不可挽回。人间戏剧,扮演不同的角色。有的人常常扮演主角,有的人常常扮演配角。但是你永远是自己的主角!人生犹如一个舞台,有人笑,有人哭,可是笑又如何,哭又如何?百年之后,不过一样物是人非。

每个人,都在争取一个完满的人生。然而,世界上没有绝对完满的东西。太阳一到中间,马上就会偏西;月圆,马上就会月亏。所以,有缺憾才是恒久,不完满才叫人生。最好的境界就是花未开全,月未圆。求缺的人,才有满足感。


360网站安全检测平台