谁是你可以随时说话的人

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-09  
人生感悟:生活就是这样,无论有多苦,都得自己扛,別人沒法替你分担。想要的東西,也不會有人送到你手上,总得自己去争取!這世上從來沒有捷徑,你想得到就得付出,泪水和抱怨永遠解決不了問題。每一次磨砺都会使你更加強大,虽然路途遥远,但请披盔戴甲,一路勇往直前!
现在的人,太孤独了。

想找一个可以随意跟你说话的人,太难太难了。

不知道你有没有这样的经历:

心情不好的时候,特别想找一个人诉说一下苦闷。

打开手机通讯录,里面有几百个、上千个联系人,可一个个往下翻,却发现,可以联系的人,没有几个。

百分之七十是工作上的伙伴,彼此之间的交流,仅限于工作内容。

除此之外,你的家人朋友、你的烦心事,都不方便与他倾诉,工作中遇到的不开心,就更不敢告诉他,生怕一个不小心,就传到了公司其他人的耳朵里。

百分之二十是曾经的老同学,几乎是毕业了就不再联系。

各自都有了新的工作和生活,圈子不一样,遇到的事情也不一样。

你的苦,他不一定懂,你说了,他也不一定理解。



百分之七是曾经的交心好友。这一类朋友,想起来是最心酸的。

从曾经的无话不谈,到现在分隔两地,彼此相交的地方越来越少,大家也越来越忙。

有的时候,想给对方打个电话,但害怕打扰对方。

更害怕的是,电话接通了,但双方的生活早已不一样,满腔的心事和委屈,化成了一句尴尬又不失礼貌的:“你最近还好吗?”

于是,你们很有默契地不轻易打扰对方,终于,在这样的“默契”中,你们渐行渐远。



网上曾流传过一首名为《你不懂我,我不怪你》小诗,特别喜欢:

每个人都有一个死角,
自己走不出来,别人也闯不进去。
我把最深沉的秘密放在那里。
你不懂我,我不怪你。

每个人都有一行眼泪,
喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。
我把最心酸的委屈汇在那里。
你不懂我,我不怪你。

生命的本真,确实是这样的。



每个人的生活经历,都是不一样的,你有你的痛苦,他有他的心酸,你无法理解他,他亦不能对你的经历感同身受。

朋友有很多,但大多时候,每个人注定有很长的一段路要独自行走,一个人路过泥泞,路过风。

所以,请放宽心。

慢慢学会变得成熟,慢慢学会看待生命中每个人的来来往往,慢慢学着云淡风轻地咽下了所有的开心、委屈和难过。



但也特别幸运,手机里还有百分之三的好朋友,是你可以随时说话的人。

你特别开心,一大串信息轰炸过去,虽然前言不搭后语,但是他特别理解你的心情,你开心,他也感到快乐。

你但凡有丁一点难过的情绪,他立马能够感知,不消你多说,他马上就会来到你身边,或者给你打电话,逗你开心,帮你分析对错得失。

你有什么看起来不太实际的想法,也能大胆跟他说,永远不用担心被嘲笑。你的一腔热爱他都理解,你所追求的东西他都支持。

你与他聊天,不用绞尽脑汁想话题,生活中的每一件小事都可以聊得特别开心,每次聊天都感觉时间过得特别快。

360网站安全检测平台