早读:人心换人心,岁月识人品

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-10  
人生感悟:当青春变成旧照片,当旧照片变成回忆,当我们终于站在分叉的路口,孤独,失望,彷徨,残忍,上帝打开了那扇窗,叫做成长的大门。
有人说:“ 路遥知马力,日久见人心”。随着年轮的脚步日渐沉稳,行走在人生的大道上,无论是荆棘丛生,还是一路平坦,走过的,路过的,经历的,那些沿途的风景,都已成了历史的昨天。

时间,让我们学会了感恩,学会了随遇而安。繁华尽处,许多的许多,转身已不再见。

久而久之,时间证明了人与人之间的感情。虚情假意的人,岁月拆穿了嘴脸。真正的好人品,经得起推敲,经受住了时间的考验。

生活中,真小人和伪君子屡屡可见,但最终终会为人所不齿。人生于世,最贵是人品。做事先做人,这是自古不变的道理。


我们从小到大,有关做人的道理耳熟能详。然而,品性优劣却人各有异,做事的结果也大相径庭。

怎样做人,不仅体现了一个人的人品,也体现了一个人的。修养真正好的人品,总是经得起岁月的洗礼,如陈年老酿,历久弥香。正所谓:“人品好不好,岁月全知晓”。



时间,能辨识一个人的真伪。有些人,有些情,需要时间的证明,更需要磨难来考验。人心换人心,岁月识人品,许多事情不是朝夕之间的事情,而是需要在漫长的时间里逐渐看得清。

一些人,看清了,舍不得也要舍,因为根本不值得。一些事,放不下也要放,没必要为难自己。

人生一辈子,最重要的是,能够有真情相待,不管是亲情、友情、还是爱情。

因为情感是我们人活着最需要的内心慰藉之一,它能够维系我们的生活,架起人与人之间的桥梁,成为我们重要的精神支柱,让我们感受到人活着的意义。



都说人生不易,我们要且行且珍惜。做人,最重要的是要时刻保持善良的本质,你善良,世界才宽广。

感情,在于相处,人心,在于真诚,再好的朋友,如果不懂相互尊重,也会各奔前程;再爱的情侣,如果不懂理解和包容,也会最终已分手告终,想走得长远,就得以心换心,给彼此之间一份懂得,一种信任。

正所谓“人心可贵,在于真诚;真情可待,在于宽容。懂得善待自会温暖心灵,懂得珍惜才能收获感情。”只有用乐观的态度、宽阔的心胸善待他人,不计较,不抱怨,便是最好的安暖!



年华易逝,人生苦短,我们只是沧海之一栗,来到世上走一回,不管你是穷,还是富,都要记住“做事先做人,拥有好人品”这句箴言。

好的人品,诚实守信,与人为善,为做人的标准。不管你是男人还是女人,人品好,才有资格被人认可和尊重,才能在社会上站稳脚跟。

人可以什么都没有,就是不能没有人品。所以说:人生最贵的是人品!

360网站安全检测平台