你穷,是因为你懒

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-16  
人生感悟:生命因运动而精彩,生活因乐趣而充实,学习因思考而深刻,交友因真诚而持久!

踏入社会的这些年,感触最深的就是,这个世界上从来没有白走的路,你付出多少,上天自会给你多少。

昨天晚上,我的大学同学突然来找我聊天,她说很羡慕我,可以当主播,可以当作家,可以开公司当老板,仿佛一路都走的很顺,人生像是开了挂。

我听完之后,跟她说:“好运气从来不会主动找上门来,而是你自己争取来的。”



前些年很多人上赶着做自媒体,以为靠写字来钱很快,但是又有多少人可以坚持每天日更千字,数年如一日的持续输出呢。

这两年短视频兴起,很多人想要当网红,觉得这个工作很轻松,但是没有谁看见他们为了流量变现,而做出的种种努力。

我们总想通过一种快捷的方式来获取成功,但是哪有什么东西是唾手可得的,都需要你一步一个脚印去慢慢走。

我的这个大学同学,大四那年嚷嚷着考研,直到毕业也没见她翻开一本书。

工作以后她想着创业,但是直到现在,她还是在一家公司做着普通文员,月薪只有3000。

后来到了结婚的年纪,她一心想要找个好人家,但是却从来没想过提升自己。

直到现在,她马上30岁了,一无所有,还幻想未来有一天,会有人踩着七彩白云来娶她。

她有过很多可以改变自己的机会,比如说,多看书,提升自己,勇敢一点,去尝试新鲜的事物,不图安逸,绝不满足于现状,勤快一点,多学习一些技能。

但凡她有改变的决心,就不会埋怨老天没有厚待自己。

遗憾的是,她没有。

其实没钱没权利没地位这件事并不可怕,可怕的是,你明知道自己没有,还好吃懒做,毫无作为。

希望你记住,生活是很公平的,它给你的机会是有限的,你必须在看见它的时候牢牢抓住,一旦错过,就什么都没有了。



哈佛大学曾经总结了一个人成为废柴的8个特点:决定事情犹豫不决,自我设限、逃避现实、做什么事都三分钟热度、不断给自己找借口、害怕被拒绝、拖延症,拒绝学习。

想必有很多人都处在一个原地踏步,停滞不前的状态。怕苦,怕累,怕动脑子,想要的东西很多,却从来不去努力争取,以为自己会是命运的宠儿,等上天眷顾。

但是那些衣食无忧,物质充裕,有社会地位的人,他们之所以优秀绝不是因为投机取巧,而是心中有冲劲,愿意去为了想要的生活而拼尽全力。

想起前一阵子,闺蜜发来的一张截图。她发了一个朋友圈,用调侃的语气说自己不想出差了,旅途奔波,自己十分劳累。

有人在下面评论说:“你不就是出去玩的嘛,有什么可累的?”

闺蜜看见以后来跟我说,有些人穷是有原因的,因为思维受限,看不到远处。他们以为出差就是玩的,却不知道我是去谈业务拉客户的。

我了解我的闺蜜,她一个月有一半的时间在外地,经常通宵熬夜赶方案,一日三餐都吃的很潦草,随时携带笔记本,在大马路上给客户改需求是常有的事儿。

她就是活该赚的比别人多,有房又有车,因为她在工作上付出的时间,投入的精力,是身边人的十倍。她从来没有因为自己得到了什么就骄傲自满,而是时刻保持警惕,分分钟不让自己有所懈怠。

没有哪件事是容易做的,没有什么钱是好赚的,别妄想走什么捷径,当你做好三四月的事,八九月自有答案。



穷不可怕,可怕的是一眼就能看见的未来。

你才二十几岁,怕什么来不及。

别懒了,打起精神,你可以在任何时候,去成为最想成为的那类人。

认真工作,好好赚钱,钱是你生存的底气,也让你有了拒绝的勇气。

只有当你有了一定的经济实力,才发现之前那些以为永远不可能接触到的东西,原来唾手可得。

最后,想送给你一段话:你必须活在当下,让自己奋力冲上每个浪头,在每一刻中寻找你的永恒。傻瓜们站在他们的机会之岛上,想要寻找另一片陆地。

而你除了这一生,再也没有别的人生。

所以,我希望你能够脚踏实地,有朝一日过上想要的生活,好吗?

360网站安全检测平台