男人值不值得嫁,看这一点就知道

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-21  
人生感悟:世上无外乎就两种人,一种人所作所为是为了自己快乐幸福;另一种人所作所为是为了让自己无忧愁不痛苦~而往往是,前者越来越顺利,后者越来越麻烦~ ​​​​

不久前在论坛看过一个帖子:

说金城武和王小波,你选哪一个当你的男朋友?

一个有好看的皮囊,一个是有趣的灵魂,这个对于人性的拷问,想必会问倒很多人。

打开帖子看答案,首赞这样说道:

王小波这么有趣的人如果还爱我,我是不会看脸的,哈哈哈。

巴法利•尼克斯说:

“婚姻是一本书,第一章写的是诗篇,而其余则是平淡的散文”。

再热烈的感情,都会在婚姻中归于平淡,婚姻生活大都如此。

只不过,有趣的人能发现它的乐趣,并且将平淡的婚姻生活,过出一朵花儿来。

而在幸福的婚姻里,爱人双方中,必须有一个是有趣的,甚至是逗比的,才能让长达半个世纪的婚姻旅程,充满情趣。




在中国近代史上,携手一生的名人夫妻并不算多。

无论是鲁迅与朱安、徐志摩与张幼仪、胡适和江冬秀,还是林徽因和梁思成,或多或少的都出现过婚姻问题。

而吴文藻和冰心两人却终其一生没有矛盾,一辈子恩恩爱爱,琴瑟和鸣。

吴先生虽然是个理工男,但对文学也很感兴趣,他每看完一本好书,就寄给冰心一起分享心得体会。

邮寄书时还特意加了批注,尤其是爱情的句子。

一个不解风情的理工男能想到这样新颖的方式表达爱意,让冰心觉得既感动又有趣,很快地,她就与吴文藻深深相恋。

1929年,29岁的冰心和28岁的吴文藻在燕京大学举行了婚礼。

婚后,冰心也常常拿吴文藻打趣,笑称他是个“傻姑爷”。

有一次,冰心在院子里赏花,把吴文藻也请来共赏。

吴文藻的心思还在学术上,就心不在焉地问:“这是什么花?”冰心故意逗他,随口便说:“这是香丁”。

吴文藻还没回过神来,就重复着说:“哦,原来是香丁。”冰心听了不禁捧腹大笑。

又有一次,冰心让吴先生买一件双丝葛的夹袍面子,结果吴文藻到了布店,竟把要买什么忘得干干净净,只说要买“羽毛纱”。

笑得老岳父合不拢嘴,直言说:“这个傻姑爷,可不是我给你挑的”。



和有趣的人在一起,每天都环绕在幽默风趣之中,他能把生活里的一地鸡毛都过成一首诗。

苏岑说:“找个有趣的人结婚最好,这比钱财外貌所带来的快乐都要持久得多。”

生活都会用平淡沉沦我们的热情,唯有情趣能让你跟强悍的现实打个平手。




都说撒娇女人最好命,其实在婚姻中,不管是谁撒娇,对方都会乖乖投降。

《诗经》里有一篇文章这样写道:

“鸡既鸣矣,朝既盈矣。匪鸡则鸣,苍蝇之声。东方明矣,朝既昌矣。匪东方则明,月出之光。”

大意是这样的:

老婆说:“老公,鸡叫了,你该起床上早朝了。”

老公答到:“不不不,那才不是鸡叫呢,是你耳朵边有只苍蝇在叫,快睡吧。”

老婆说:“东方天都亮了,太阳出来啦,快起床。”

老公答曰:“不不不,老婆你看错了,那可不是太阳呐,那是月亮的光,天亮还早着呢~”

从古至今,在婚姻里,在心爱的人面前,很多人都会不自觉的变得幽默。

综艺节目《一路上有你》第二季里,根据节目组规定,每一对夫妻都要被象征爱情的粉色丝带系在一起。

沙溢和胡可就是其中一对,而当胡可想去逛街,沙溢偷懒想要找地方休息,就提出剪断丝带,分开行动。

胡可当时就生气了,大声质问:“不是说要一直跟着我吗,剪断丝带什么意思?”

一开始沙溢还不断强调:“我跟着,只是不出这条街。”

此话一出,胡可气得红了眼睛,也被老公的话伤了心,眼看就要翻脸。



此时沙溢发觉说错了话,立即示弱认错,示弱完全不见效果,好声好气地哄也无济于事。

情急之下,沙溢突然对妻子撒娇起来,像个小孩一样把手里的贴纸贴在胡可脸上,最后又转手贴自己身上,装傻卖萌。

还说:

“这绳子意味着我们的姻缘,意味着我们的爱情。

我要牢牢地把握住我的爱情,老婆最重要。”

逗的胡可破涕为笑。



黄磊曾在《非诚勿扰》里说:

“男人不要太强势,有时候撒撒娇、幽默一点也挺好,我就经常撒娇向老婆撒娇。”

有趣的人,一碗粥也能喝出玫瑰的气息。

有趣的人,总有办法让人开怀一笑,让生活平静的水面,激起点点涟漪,变得有滋有味。




李敖说,男人对婚姻的看法,有1001种,女人对婚姻的看法只有一种,就是你爱不爱我。

所以有趣的丈夫,不会因为一点点小事就讲大道理。

因为他知道,讲赢了道理,却输了感情。

曾在网上看到这样一张图:



一位丈夫和老婆下象棋,五招之后胜局在望,老婆看形势不对,立刻就不干了,硬说马可以走田字,因为自己的马是千里马。

还说小兵可倒退走,因为自己的兵是特种兵,象可以过河,因为自己的象是小飞象,炮可以隔两步棋打,因为自己的炮是高射炮。

在这样无理的要求下,丈夫历尽艰难终于挽回败局,而老婆情急之下,直接用老公的士,干掉了他的将,说那是她特意派过去,潜伏多年的间谍。

丈夫哭笑不得,却还是配合着让妻子赢了。

于是一整天,妻子都有说有笑,愉快地做家务,在吃饭时还不忘给老公斟上一杯酒。

至此,做丈夫的悟出一条人间真理:家不是讲道理的地方,和老婆讲道理的男人智商都有严重问题。

看完帖子,让人一笑之余,也会发现,幸福的婚姻里,必须要有一个有趣的爱人。

有趣的人,解风情懂你心,愿意陪你更愿让着你。

雨果曾说:人生至福,就是确信有人爱你。

那么人生至幸,应该就是刚好爱着你的人还很有趣吧。

一辈子很长,只有和有趣的人在一起,做有趣的事,过有趣的生活,才算不负光阴。

好看的皮囊千篇一律,有趣的灵魂万里挑一,如果你有幸遇到那个有趣的良人,请一定要懂得珍惜。

360网站安全检测平台