想开了,就不累了

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-22  
人生感悟:人生贵在相信你自己。相信自己有福气,但不要刻意拥有;相信自己很坚强,但不要拒绝眼泪;相信世上有好人,但一定要防范坏人;相信金钱能带来幸福,但不要倾其一生;相信真诚,但不要指责虚伪;相信成功,但不要逃避失败;相信缘分,但不要盲目等待。


作家大冰曾说过,“心随念走,身随缘走,人不能靠心情活着,而是靠心态活着。”

很多时候,你感觉累,并不是因为那件事情的本身有多么累人,而是因为你的心态不对。

这个世界上,月圆是歌,月缺是诗,从来就没有什么完美。无论身处何处,无论境遇如何,你都要相信,那是命运最好的安排。想开了,看开了,其实也就没有那么累了。

不必为了求而不得的东西而深陷执念,要知道,执念的种子一旦种在心里,就会生根发芽,让你的心痛苦不堪。

名利富贵都是身外之物,生不带来,死不带去,完全没有必要让自己的人生,被这些虚无缥缈的东西所绑架裹挟。

得不到和已失去的感情,也不必勉强。有些离开是为了更好的成全,有的伤害是为了更好的成长。

很多一时还解不开的结,想不开的事,在岁月的冲刷洗礼下,总有一天会变得轻轻淡淡。所有不快和纠结的过往,所有伤心和痛苦的回忆,都会有时间,来替你抹平。

所以,把那些过不去的坎,想不开的事,都交给时间吧。你需要做的,是想办法调整心态,努力地活好每一天。

如果累了,就停下来歇歇,岁月会让你成长到,不再轻易在人前矫情,不再四处诉说以求宽慰,而是学会自我消化,笑着往前走,将美好的都留在心底,将遗憾的都随风散去。

360网站安全检测平台