活得太苦,是因为在乎太多

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-05-24  
人生感悟:对生活多一份耐心多一份信心,总有一天,你承受过的疼痛会有助于你,生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远地方撒下阳光。 ​​​​

常听身边的人说生活太苦、太累。实际上,人之所以会有这样的感受,是因为在乎的太多。

很多时候,为了博得别人一丁点的喜欢,我们会委屈自己,小心翼翼地活着,遇到不想接受的请求,为了不让别人失望,我们总会忽略自己的感受,竭尽全力去完成。

周国平在《人生哲思录》中写过这样一句话:如果痛苦,只是因为你在乎,愈在乎就愈痛苦。只要不在乎,就一根毫毛也伤不了。

一生之中,我们都会遇到很多人、经历很多事,我们没必要对所有的人和事都投入百分之百的精力,因为有些人,只是生命的过客,而有些事,也不过是过眼云烟。

生活总是有苦有甜,但总有一些人,他们不但可以品味到生活中的甜蜜,更重要的是在经历痛苦时,都可以化苦为甜。因为那些人懂得,有些人和事,抓的越紧,跑的越快,与其如此,不如学会释然,学着不在乎。

人生在世,除了生死是大事外,其他的都是小事。因此,生活中若有握不住的沙土,不如全部抛洒出去。这样,余生才可以收获更多幸福。你也只有轻装上阵,才能拥抱更好的生活。

360网站安全检测平台