再见,再也不见

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-06-22  
人生感悟:有时候我们不开心、不幸福,是因为能力跟不上野心,欲望越过了需求…… ​​​​

在你的世界里,有没有一个人,是你想见,却再也见不到的?

有位听友说:“过去,我总觉得世界很小,走到哪里都能遇见他,在咖啡馆、在十字路口、在我推开门的刹那。后来我才知道,所有的见面都是早早计划好的,如果没有刻意的安排,有些人,说了再见,就真的再也见不到了。”

你知道那种感受吗?夜晚梦见一个人,醒来时发现眼角还有未干的泪,你知道他已经离开很久了,可你依然沉浸在过往的记忆中。你会期待他发来的消息,会期待走在路上与他突如其来的重逢,哪怕彼此一声不吭,哪怕只是远远地看着。

以前的时候,不懂得“再见”二字的含义,总以为说了再见,一定有机会再见。但有的人,含泪说了再见以后,你再也没有机会见到了。

原来,有些再见的含义是到此为止,有些再见的情绪背后是失望透顶。

如果可以,想在“再见”前面加一个确切的日期,想要睁开眼睛就能见到,想要通完电话就能见到,想你出现在我的昨天,也不会缺席我的明天。

别说“再见,再也不见”,我想要见你,在每一个温暖的日子里。

360网站安全检测平台