余生,做一个温暖的人

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-08-08  
人生感悟:当知道为自己而读书时,你长大了;敢于面对生活时,你成长了;勇于创造人生时,你成材了。不要怕忙,忙是营养;不要怕孤独,这时才是真正的自己。人若低能,满目悲催;懂得欣赏,才是天成的无畏。都知道人生是一个圈,但要努力把它变成一个圆融的圆。奋斗,是一种乐趣;挫折,是一种磨练。

最近看到一句话觉得说的很对: 如果你越来越冷漠,你以为你成长了,但其实没有。长大应该是变得温暖,对全世界都温暖。

有听友讲,他觉得这个世界有时挺冷漠的,很多人都带着一副虚假的面具,裹着一层坚硬的壳,匆匆忙忙地过着自己的生活。没人关心周围的世界,没人关心身边看似平静的人内心里有着怎样的波涛汹涌。在这样的世界里,他觉得非常孤独,特别希望身边能有个温暖的人,照亮自己的世界。

确实,在这个凉薄的世界里,温暖是一种难能可贵的东西。可是与其期待有个温暖的人来照亮自己,不如把自己变成一个温暖的人。

做一个温暖的人,接受每个状态下的自己。关注周围的世界,也关心自己的心情,学会接纳别人的喜欢,也学习怎样去爱别人,不骄不躁学会和自己相处,不抱怨不轻易回馈负能量,珍惜每一个太阳升起的今天,珍惜每一个爱你的人。

余生,希望你可以做个温暖明亮的人,照亮自己,也照亮深爱着的人。

360网站安全检测平台