人有德,必有福(精辟)

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-09-25  
人生感悟:人生中,有些事就像是打喷嚏,虽然已有所预感,却还是措手不及。 ​​​​

很多人终其一生,都在寻找幸福,那么,幸福到底是什么?其实幸福往往无关金钱名利,无关权势地位,而在于做人的德行。

有个词说得好,“厚德载物”,这是多少年来古今圣贤总结出的一个亘古不变的真理,德,往往是一个人做人的根本。

人生,是一场修行;人心,是一块良田,种什么就会得什么。

一个人一辈子,不仅会有顺境,很多时候,还会遭遇逆境,但不管处在哪种境地,首先都要做到自信豁达,培养自己良好的修养和道德。



己所不欲,勿施于人。一个人若想得到别人的尊敬,首先就要与人为善,做什么事情,首先都要考虑别人的感受,不能只想着自己。

做人,缺什么都不能缺德,不能背信弃义见利忘义,不能朝三暮四喜新厌旧,一定要有一颗善良的心和良好的德行。

世间万物,皆有因果。人在做,天在看,积善之家,必有余庆,积恶之家,必有余殃。你有多少德,就会有多少福。

上一篇:一个人最好的生活状态 下一篇:没有了
360网站安全检测平台