这个世界总是对我们很好

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-12-24  
人生感悟:
当我们受到伤害时,世界总是对我们的善意和人性的仇恨。 为什么对我这么做? 不公平。 当你讨厌这个世界时,世界改变了你的眼睛,看到了越来越多的邪恶。
 
让我们从故事开始。
 
台湾有一个叫吴宝春的可怜的孩子。
 
出生在贫寒的房子里是一个柴火棚,四面墙上刮着小风。 可怕的是,我父亲喝酒,赌博,打他的妻子,打他的孩子。
 
一个人的能力是一个共同的数量。 破坏能力越强,施工能力就越少。 宝春的父亲把房子弄坏了,没有希望,然后他快乐地死去了。 这家人一辈子都负担不起巨额赌债。
 
在绝望的情况下,12岁的吴宝春不得不独自辍学到台北,作为学徒服侍大师,秘密地学会识字。 虽然他努力工作,但在底层工作有多困难。 与此同时,他的母亲去世使他的心痛。
 
他发誓要建立一个以他母亲的名字命名的基金。
 
但是对于那些只能烘焙面包却没有受过教育的人来说,他的目标太远了-直到37岁时,他才赢得了世界面包比赛的第二名。 两年后,他赢得了世界面包锦标赛,他的面包店每年卖出1亿多元。
 
他是个奇迹,因为他没有停止讨厌他的父亲。
 
他完全有资格抱怨减少贫困。 没人能怪他。
 
但他没有。
 
我不恨你也不原谅你。 我的生活与你无关。
 
每个人都在伤害中长大,对我们造成了最严重的伤害,甚至是骨血之躯。 故事中的主角并没有退缩,选择看太阳,年轻时的痛苦记忆会伴随着他的生活。
 
人是个奇怪的动物。 记忆和感觉将决定我们的生活。 你心中的一切都是你的未来。
 
人们最需要的是强大的精神恢复能力。
 
人性是如此脆弱,以至于它总是被困在过去。 那些滋生怨恨的人认为他们心中的暴力是整个世界。 但这真的不是真的。 保持我们的同情心态,更多地关注他人的感受。这就是为什么所有的痛苦。 别担心他们对我们的怨恨。他只是个失落的灵魂。
 
我们心里有两扇门。 一扇门是一种受伤的愤怒,另一扇门是过去美好的回忆。 当你打开第一扇门时,你会发现不好。 打开第二扇门是件好事。 善与恶只不过是一瞬间。 如果你选择你应得的东西。
 
不要在任何时候对你的善行失去信心。
 
永远不要对你的未来失去信心。
 
你看,这个世界有时是相当公平的,就像两天前从新闻中跳出来的老人掐死了他的警察。那个奇怪的老人总是发现自己在水里。 事实上,这个世界从来没有放弃过他,总是认为他可以再次获救。 他总是在关键时刻向他伸出援手-但正如你所看到的,他的怨恨和邪恶使他成为每一个拯救行动的难得机会。 所以那些威胁恶性的人,即使他们不在现实的监狱里,也长期被禁止进入他们的监狱。
 
每次我们怀疑人性,我们都会进监狱。 别进去。那里的空气太脏了。那里的光线太暗了。 那里的空间太窄了,闻起来太血腥了。
 
让我们站在阳光下,平静地看待人性。 善待你周围的每个人。 怜悯消除了心中的邪恶根源。
 
只要我们有爱和悲伤的思想,我们就会感受到世界对我们的无穷无尽的善意和感情。
360网站安全检测平台