这个小故事的启示

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-12-24  
人生感悟:
这个小故事的灵感来自一个朋友。
 
一个朋友花了9000元买了一台电脑。他一个月只挣2000元。 妻子告诉他你疯了。如果你买了它,你就离婚。 他问我该怎么办。 我说,你不配得上那台电脑。你甚至没有勇气为未来的社会而战。 他咬牙切齿。 他开始兼职还债。 最后,所有的剩余部分在一个月内得到偿还。 他的妻子没有离开他,因为他疯了。 他的妻子把他带到了汽车市场,说:“丈夫,我们借钱买这辆宝马吧。” 起初他吓死了,以为他妻子疯了。 一年后,他偿还了宝马的贷款。
 
意识:你甚至没有勇气追求你喜欢的东西和人。你注定是个失败者。
 
禅师看见一只蝎子掉进水里,决心救它。 谁知道蝎子刺伤了他的手指。 禅师不怕再开了。我不知道他又被蝎子刺伤了。 他旁边的一个人说,为什么要救它? 禅师回答说,刺痛是蝎子的本性,善是我的本性。我怎么能因为它的本质而放弃我的本性呢? 
 
意识:我们的错误是因为外面的世界改变了自己的尺寸。
 
有人问农夫,你种小麦了吗? 农夫:不,我担心不下雨。 那人问,你种棉花吗? 农夫:不,我担心虫子吃棉花。 那人又问,你种什么? 农夫:什么都没有。我必须确保安全。 。
 
感觉:一个不愿意冒险的人对他来说是很自然的。
 
三个人带着雨伞和拐杖出去了。 当我回来的时候,我用伞把拐杖弄湿了。第三个很好。 结果发现,雨来的时候,伞的大胆走路被淋湿了;当拐杖肆无忌惮地行走时,它常常用拐杖掉下来;当空手的大雨来临时,小心地走路是可以的。
 
意识:大多数时候,我们不是在缺陷上,而是在优势上。
 
一只乌鸦在飞行时遇到了一只鸽子。 鸽子问,你要去哪里? 乌鸦说,事实上,我不想去,但是每个人都认为我的哭声不好,所以我想离开。 鸽子告诉乌鸦:不要浪费你的精力。 如果你不改变你的声音,它就不会在任何地方流行。
 
意识:如果你想让一切变得更好,那就从改变开始。
360网站安全检测平台