冯伦:我一直在努力工作,直到我成功

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2019-12-30  
人生感悟:
 
 
所谓的理想是测量我们的愿景在一个价值观,并决定生活去哪里。
 
从私营公司的角度来看,我的生意是一个强制性的开始,但我习惯于用我的价值来引导我做任何我想做的事情,所以我一直很乐意做葬礼。 因为我总觉得我要去我期待的地方。 在这一点上,我想起鲁迅的小说“过路人”:过路人的腿和脚都坏了。有一天,他去茶馆和一个老人和一个孩子谈话。 问问如何走你前面的路。 老人告诉他,在墓地之后,他几乎准备好了。 他让孩子告诉他你看到了花,然后走了。 在同一个地方,这位老人看到的是,在孩子们眼里看到的是鲜花。 这个过路人心里只有一句话-我要去。我要去。
 
在创业和乱搞的过程中,我经常想起这个故事。我心里有两个地方可以去坟墓和花。 这个想法伴随着我,使我从一开始就被动地创业,甚至在生命最绝望的时候也是如此。 因为我意识到理想的风是黑暗的尽头的光。我可以驱走黑暗和恐惧。我不知道前面有多远,但我仍然有力量坚持它。
 
在我50岁生日的前夕,我决定给自己一个非常特别和令人难忘的生日礼物-去台湾周游。 这是一个炎热的夏天。我每天骑80多公里。我看见那位老太太比我更凶猛。她在岛上鞠躬。 我问她你怎么去 她说我一直在礼拜。 我钦佩给她一瓶水,然后她继续崇拜。 我真的无法想象一个瘦小的老太太身体下的能量。 但她有一个答案:佛陀有信仰、理想和幸福的天堂,所以有这样的毅力和能量继续崇拜。也许有一天她在膝盖上流血,但她不知道。 有一天她可能会头晕,但她追求的天堂不会掉下去。
让我谈谈崔永元的故事。 事实证明,我们两人并不相信他对黑心开发商也有道德上的不满,而央视看到的小崔似乎假装谈论长征的理想。 后来,我听到一位朋友说他正在做口头历史的整理。 有一天,我们在香格里拉会见了我们。他给我寄了一些关于小书和他们的历史的信息。 有个夏天我把这个故事告诉了王石,把王石带到小翠的工作室。 我们看到崔永元花了十多年的时间才成为一个负责任的人。这个人和别人没有任何关系。 如果你不认真对待自己,你就会沮丧或担心国家的历史。 这真的感动了我,感动了王石。后来,我们成了好朋友,参与了口述历史的项目。
 
古人说:必须有毅力和毅力,才能有毅力。 抱负是一种毅力,就像一位在岛上鞠躬的老太太。如果她没有佛陀,她怎么能有毅力在岛上鞠躬呢? 毅力附着在信念和理想之上,既不是欺骗,也不是谎言。除了让我们获得能源财富,我们还将支持我们生活在痛苦和不幸中。 否则,当我们遇到巨大的困难时,我们很可能选择逃跑,甚至在我们不知道的时候死去。
 
在这个复杂而有价值的时代,我们希望我们不再拒绝理想这个词,而是从脚下努力工作。 直到成功。
360网站安全检测平台