珍惜你的财富:时间管理能力

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2020-01-21  
人生感悟:
 
 
世界上最快、最慢、最短、最平凡、最珍贵、最令人遗憾的是时间。 高尔基瑞士的婴儿出生后立即通过电脑户籍网络给他打电话。 医院还将婴儿的姓名、性别、出生时间、家庭地址等输入户籍卡。 因为瑞士的家庭登记卡格式是统一的,即使是新生儿也会有和成年人一样的财产。 一位南美黑客羡慕瑞士的社会福利,所以他想把他刚出生的孩子登记为瑞士人。 因此,他通过国际互联网侵入了瑞士的户籍网络,并根据户籍卡的要求逐一填写了表格。 当他填写财产栏时,他敲了36000瑞士法郎,自满地感到高兴,因为他有一个瑞士儿子。 没有人知道黑客做了什么三天了。 一名家庭主妇无意中在前一个婴儿的财产栏目中发现了36000瑞士法郎(Faron),当时她为她的孩子注册了账户。 她感到奇怪,因为几乎所有的瑞士人都在为他们的新生儿写时间。 他们认为,对于一个孩子,特别是新生儿来说,财富只能是时间,而不是别的什么。 南美黑客预计将在这一细节上露面。 事实上,与其说南美黑客是随意填补的,不如说他在价值观上是失败的。 瑞士人对财富的看法是独一无二的。 一个人来世界上最大的财富是什么? 归根结底,他的生活是根据时间来计算的。 Barzak说,从个人的角度来看,一个人拥有最大的财富是他的时间。 因此,对于每个人来说,珍惜他们的财富-时间和有效驾驶它,使它在尽可能短的时间内发挥最大的作用。
 
训练时间是你最宝贵的财富。
 
时间是最宝贵的财富。 无论没有时间规划,无论目标有多好,无论能力有多强,都是空的。 时间是如此宝贵,但它是最灵活的-它可以是短暂和最有效的。 在工业史上经常发生这种情况:只有一天的差异才能导致公司的巨大成功和另一家公司的崩溃。 欧洲的贝尔现在是电话法定的注册人,当他开发电话时,他不知道世界上有一个叫格雷的人。 就在贝尔在专利局申请专利的两个小时后,格雷赶往专利局。 原因是他比贝尔晚了几个小时,失去了他应得的一切-成功的声誉和金钱。 事实上,一个人的宝贵财富是每个人都有时间记住浪费时间是浪费金钱的时候了。 所以不知道如何使用时间的人是最无能的人。 浪费时间就等于浪费你的生命。 20世纪90年代初,辽宁省青年代表团出席了在日本举行的一次会议。 中国发言时间:10:17,20秒到18:20秒。 演讲只花了一分钟。 对于一杯茶、一支和一份报纸来说,这似乎令人难以置信,但在日本却很普遍。 日本从工人到学者都有很强的时间概念。 他们评估工作人员不称职的基本标准是确保单位时间的工作时间通常是准确的。
 
一个成功的人充分利用他的时间是最大的成功因素之一。 时间不足通常是一种常见的现象,因为没有人能得到比其他人更多的时间。唯一的方法是计划充分利用你的时间。
反思并有效地管理每一分钟。
 
有一个很好的说法:有效的时间管理是追求变革和学习的过程。 上帝是公平的,无论谁一天只能活24小时,你都可以过一段非常平静的生活。你也可以让自己一团糟。没有时间绝对不是借口。 这就是你自己的选择。 如果你有一个好的时间,你可以听音乐,看表演,做你想做的事。 时间管理的第一个原则是尊重一切,包括尊重休闲。 心情是可以创造的。善于安排的人永远不会大喊大叫,因为他知道他想要什么。 世界各地的许多名人都非常重视休闲时间的价值。 即使在今天,他们也有很多参考。 宋代大学者欧阳修正忙着阅读和写文章。他曾经说过,钱思公喜欢读书。 坐在经典的床上,读小说,上厕所读小字。 宋公垂在史学院,每次去厕所,都要带书。 我一生中做的大部分文章都是在三个人的枕头上。 著名的美国作家杰克·伦敦(JackLondon)有一个独特的装饰。 也就是说,床头窗帘上的衣架上覆盖着各种各样的小纸条。 杰克·伦敦(JackRondon)非常喜欢这些笔记,几乎与他们分不开。 这些小纸条上写着各种各样的文字:有美妙的词汇和生动的比喻等等。 杰克·伦敦从来不想让时间从眼皮底下溜走。 睡觉前,他静静地读着床头的便条;第二天早上,当他醒来时,他在墙上读了一张便条;当他刮脸时,镜子上的便条为他提供了便利。 在踱步和休息期间,他可以找到各地的流言蜚语和材料,激发创造性的灵感。 杰克·伦敦不仅在家外出,而且在业余时间也不容易放手。 当他出去的时候,他把纸条放在衣袋里,随时拿出来想一想。
 
现代人的生活越来越快。许多人经常感到紧张,没有时间去做很多重要的事情。 鲁迅曾经说过,时间就像海绵里的水,只要它愿意挤压。 事实上,情况就是这样。 有些人计算出,如果你每天睡觉前挤出15分钟读书,如果一个中等水平的读者每分钟读一本普通书,你可以读300个单词。 你可以在15分钟内读到4500个单词。 每月126000字的阅读量可达1512000字。 这本书的长度从60000字到1万字不等,平均约为75000字。 你一天可以读20本书15分钟。这个数字比世界上平均阅读量要可观得多。 你最好每天睡觉前试着挤出十多分钟。一旦你形成了一个习惯,就很容易坚持很长一段时间。 业余时间是宝贵的业余时间是惊人的。 根据世界体育中心的一项调查,一名70岁的西方人在16年的睡眠中度过了19年。 可以看出,所谓的时间管理主要是在业余时间.
 
训练赢得了更多的时间技能。
 
每天列出计划,以确定日常目标,并养成安排日常工作的习惯。 每天早上的第一件事就是考虑第一份工作,直到它结束。 如果你没有做完所有的事情,不要太在意,因为你不能用其他方法来做。 区分紧迫性和重要性并不重要。 当你面前有很多问题时,你应该问自己真正重要的是什么。 如果你允许自己做紧急事情,你的生活就会充满危机。 充分利用你最有效率的时间。如果你把最重要的任务安排在一天中,你可以花更少的精力去做更多的工作。 什么时候最有效率? 每个人都需要自己去探索。 完成最重要的任务的重要部分不是做某事需要多少时间,而是有多少时间不受干扰。 如果你尽力攻击任何困难,你就不能解决这个问题。 一次只能想一件事,一次只能做一件事。 在工作前10分钟,很多人都在工作中。 事实上,下班前的10分钟是充分利用黄金时间发挥前后的作用。 (1)整理你的办公桌。 下班前把桌子整理干净,这样才能真正完成一天的工作。 (2)整理备忘录。 备忘录记录了一天的工作摘要,包括当天会议的新卡材料。 内容大多是复杂而无序的,所以在一天结束之前把它收拾好。 (3)检查工作表。 在同一天应该进行的工作项目也很清楚地标记在最后完成的项目。 (4)制定第二天的工作表。 当天检查工作表后,第二天列出应当进行的工作计划。此时,您可以参考备忘录以防止遗漏。
 
360网站安全检测平台