朋友圈晚安心语人生感悟,句句经典,让人感慨

所属栏目:晚安心语 | 审核时间: 2019-04-14  
晚安心语:一、卑微的讨好别人,只会换来别人的无视,这世界只有自身的强大,才能换来别人对你的重视,只有平等的对待,才能换来真正的尊重。
二、人生不易,不要笑话别人。家家都有难念的经,人人都有难唱的曲。再风光的人,背后也有寒凉苦楚;再幸福的人,内心也有无奈难处。谁的人生都不易,笑人等于笑己,尊重别人就是尊重自己。

三、有时候,禁锢我们的,不是环境设下的牢笼,不是他人施与的压力,而是我们自己,把自己局限在狭隘的空间里,在无端中迷失了自我。
四、你可以要求自己对人好,但不能期待人家对你好。你怎样对人,并不代表人家就会怎样对你,如果看不透这一点,你只会徒添不必要的烦恼。

五、昨天越来越多,明天越来越少。走过的路长了,遇见的人多了,不经意间发现,人生最曼妙的风景是内心的淡定与从容,头脑的睿智与清醒。
六、这个世界上,太多的为什么没有答案,太多的答案没有为什么。这条路,只能一个人走下去,无论以什么样的姿态。

七、有时侯,放弃也是一种坚持。你错失了夏花绚烂,必将会走进秋叶静羌。任何事,任何人,都会成为过去,不要跟它过不去,无论多难,我们都要学会抽身而退。
八、人生就是这样充满了大起大合,你永远不会知道下一刻会发生什么,也不会明白命运为何这样待你。只有在你经历了人生种种变故之后,你才会褪尽了最初的浮华,以一种谦卑的姿态看待这个世界。

九、有一天你会明白,人不能太善良,因为人只会挑软柿子捏,如果事事都大度和宽容,别人也不会感激你,有时候应该适当有点脾气,对待有些人真不能太温柔和忍耐,过分善良会丢失自己的价值和尊严。
十、人生都是走着走着就开阔了,现在的你,不用着急。让未来的,本就该属于你的树再长长,那些花再开开,等你遇见的时候,才是他们最美的时候。

十一、心宽一寸,路宽一丈。若不是心宽似海,哪有人生风平浪静?曾经看不惯,受不了的,如今不过淡然一笑。成熟,不是看破,而是看淡。笑而不语是一种豁达,痛而不言是一种历练。
十二、千万不要放纵自己,给自己找借口。对自己严格一点儿,时间长了,自律便成为一种习惯,一种生活方式,你的人格和智慧也因此变得更加完美。

十三、别总因为迁就别人就委屈自己,这个世界没几个人值得你总弯腰。弯腰的时间久了,只会让人习惯于你的低姿态,你的不重要。
十四、任何感情问题都不要冷处理,无论是和家人朋友还是恋人。你有疑惑的时候就要去询问,你有错误的时候就要去承认,你想他就要告诉他。很多事情忍着忍着就变得模糊了,明明不是误会也变成了误会。别以为那些问题会在忍耐的时间中被化解,它只会在日积月累中爆发,给你一个承受不了的结果。

十五、每一个在你的生命里出现的人,都有原因。喜欢你的人,给了你温暖和勇气。你喜欢的人,让你学会了爱和自持。你不喜欢的人,教会你宽容与尊重。不喜欢你的人,让你自省与成长。
十六、时间真的是这个世界上最好的跨度,让惨痛变得苍白,让执着的人选择离开,然后历经沧桑人来人往,你会明白,万般皆是命,半点不由人。

十七、人生,总有一些事情需要我们自己去处理。不论有没有人帮助,不管有没有人帮忙,属于自己的,再苦也得撑下去,再痛也得扛下去。
十八、你会不断的遇见一些人,也会不停的和一些人说再见。从陌生到熟悉,从熟悉回到陌生,从臭味相投到分道扬镳,从相见恨晚到不如不见。

十九、人生,没有过不去的坎,没有离不开的人。有些难,挺一挺,就过去了;有些人,狠狠心,就忘记了;有些恨,笑一笑,就冰释了。
二十、走过坎坷,才知平安就好。尝过酸甜,才知平淡就好。历尽兴衰,才知知足就好。费尽思量,才知糊涂最好。人生最好的活法:且行且惜不悲不怨,活在当下珍惜身边!

360网站安全检测平台