人生:一半、一半、一半、一半、一半、一半

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-08-31  
人生感悟:

人生,一半加一半,才是圆满。做人,一半糊涂,一半明白;工作,一半担当,一半拼搏;生活,一半回忆,一半继续;家庭,一半包容,一半责任;感情,一半经营,一半珍惜;

夫妻,一半理解,一半宽容;孩子,一半天赋,一半培养;父母,一半孝顺,一半陪伴;朋友,一半互动,一半真诚。人生无悔,就是完整;生活幸福,就是圆满。

我们带着快乐的面具,瞒过了所有人,却单单骗不了自己;我们穿着坚强的铠甲,扛过了一切事,却唯独委屈了自己。别忘了铁打的身体,也有倒下去的时候;别忘了执着的心灵,也有被伤透的时候。

每个人都需要一个出口,把想说的话说出来;每个人都需要一个角落,把想流的泪流出来。憋屈的太久了,放声的痛哭也是一种救赎;承受的太多了,冲动的怒吼也是一条出路。

陪伴你的人,不是随时都有;牵挂你的心,也不是无事可做。一直的给予,你总是忽略不计;偶尔的想起,你却是满心欢喜。再执着的情,也经不起无视;再火热的心,也受不了冷漠。

别等人走了,才幡然悔悟;别等心伤了,才急于弥补。忽隐忽现的风景,不一定是最美的;不离不弃的感情,才是最真的

 做人,要像一杯水。无色则纯,只要心里清澈,世事皆易;无味则淡,只要心里明了,万物皆空;无欲则刚,只要心里释然,一切皆无。

赋予阳光,它会给你温暖,给你简单的幸福;赋予微笑,它会给你美好,给你烂漫的世界;赋予沉静,它会给你思索,给你无限的力量。像一杯水,静静的,清清的,坦坦荡荡的生活。

天会下雨人会变,世事难判断。人字好写心难懂,人心不简单。真正的朋友,不会因为落魄而看轻你;真正的感情,不会因为平淡而离弃你。

就算你一塌糊涂,也会心甘情愿搀扶;就算是把你看透,也会安慰在前,心疼在后。人心就那么一颗,有心能装你,是你的福;感情到底有多重,有人对你好,你要珍惜如命!


360网站安全检测平台