人前不应该说的话,背后也别说

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2018-09-02  
人生感悟:

无论我告诉你什么道理,当你的心智没有达到这个境界或接近的水平时或经历过一些事情的时候,你是不会理解的。

01

稍微一亲近就口无遮拦的毛病必须改。

02

多把“你听懂了没”换成“我讲明白了没”。

03

别人给你发消息一定要回,就算不想聊也可以告诉他,哪怕是用表情或者标点来委婉的表达,不回消息不是高冷,是没教养。

04

不要试着用自己的秘密去交换一个朋友。

05

我见过纹身大汉在公交上让座,我也见过穿西服打领带的禽兽拿着公款大吃大喝,这个时代穿的靓丽帅气的不一定就是绅士,打扮的非常暴露的不一定就是婊子,不要以貌取人。

06

圈子不同,不必强融。

07

别把秘密告诉风,风会吹过整片森林。

08

和谁都别熟的太快,不要以为刚开始话题一致,共同点很多,你们就是相见恨晚的知音。语言很多时候都是假的,一起经历的才是真的。

09

人前不应该说的话,背后也别说。

10

用“谢谢你”代替“谢谢”,虽然只是多了一个字,但是诚恳很多很多。

11

一个女生在男生堆里受欢迎,说明不了什么,如果在女生堆里玩的开,那是真厉害。

12

一个整天笑嘻嘻的女生永远比一个忧郁的女生来得讨喜。

13

别人在睡觉的时候要懂得安静。

14

不要没经过同意就随便看别人手机。

15

别人拿手机给你看照片的时候,你好好看着就行,不要手贱滑下一张。

16

有两种人值得信任:二话不说借你钱的人,信守承诺还你钱的人。

17

交浅别言深,情深别刻薄。

18

逢人只说三分话,不可全抛一片心。

19

在拒绝这件事上,越简单越好,明明是别人需求自己帮忙,解释半天变成自己亏欠了别人的感觉,帮得上,想帮就帮,帮不上,就拒绝。人际交往,简单明了有时最恰当,懂得拒绝,才可以洒脱不纠结。

20

闲庭信步慢慢走,就等时间都经过。


360网站安全检测平台