假如时光走的很慢

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2020-03-06  
人生感悟:
  在情感的世界里,总是有那么多曲折,付出的情感,就像时间一样,一去不复返。假如时光可以重来,是不是不会在孤独的红尘里独醉。
  
  夕阳下,黄昏中,体会街上那一抹晚风的律动,像是在演奏一曲梦幻舞曲。数不胜收的回忆,在脑海中慢慢播放。却在时间的潮汐中慢慢退去,然后一如从前的沉默,写不完的故事依旧在漂泊。故事的开始,恰逢相遇,猝不及防;故事的结局,花开两朵,天各一方。
  假如时光走的很慢
  时间真的是这个世界上最好的跨度,让惨痛变得苍白,让执着的人选择离开,然后历经沧桑,人来人往,你会明白,万般皆是命,半点不由人。
  
  生活告诉我们,这个世界从来不存在完美的人和事,过于完美的感情,只发生在童话和想象中,现实的常态,除了平淡,就是千疮百孔与劫后重生。人生如行路,一路艰辛,一路风景。你的目光所及,就是你的人生境界。总是看到比自己优秀的人,说明你正在走上坡路;总是看到不如自己的人,说明你正在走下坡路。与其埋怨,不如思变。
  
  把自己抬得太高,别人未必会仰视你,把自己摆得太低,别人未必会尊重你。没有人是完美的,无须遮掩自己的缺失。年纪越大,越会发现社交的种种不堪,所以,踏实的掌握一门生存的技能,认真的发展,一个独特的爱好,永远都不会错。那些所有美好的,到最后变成回忆角落里一张旧照片。
  
  是否你也会怅然回首,想起那些回不去的时光。记忆的惆怅,沉浸在这些回不去的时光里,任由思绪如涌泉般流下,在夜里,总是习惯了去听一首歌,看一本书,在文字中聆听那些孤独的美好。都说夜深人静的时候,心中所想之事都是曾经最美丽的回忆。但是往事如陌生的尘埃,在记忆里渐渐老去,消散在时间的长河里了。
  假如时光走的很慢
  时刻是看不见也摸不到的,就在你不注意的时候,它已经悄悄的和你擦肩而过,也许你等到了,但是,你又能做些什么?你还是要去思考。因此我们要珍惜时刻,爱惜时刻。世间何物催人老,半是鸡声半马蹄。
  
  每一天,我都欢喜着遇见,遇见更好的自己,遇见更好的你。我的心是一座城,藏有落叶,一簇花丛,还有那些来自岁月的点滴。萍水相逢的一笑,指路时的温暖,都是自然里开的花,是根植在心底的葱茏。
  
  用一颗如莲的心,画下最初的感动,遇见的刹那,我看到了岁月的慈悲。通幽的小径中,不是所有的微笑都能换来尊重和拥抱,那些属于我的,不论是快乐或是悲伤的记忆,我都珍藏着,不愿遗忘。
  
  时光是美好的花朵,如能将喜悦和安生常驻心底,即便心头花落尽,眼角依然有微笑,便是岁月给我最美的妆容。
  
  总是相信岁月是有记忆的,会记录下这一路的情深意长,如那年花开的偶遇,你明亮的眼眸,装点了我纯真的记忆。总是觉得年华是会有轮回,长路迢迢,终还将会遇见,抵达。如若下一个路口还能重逢,你我是否还能微笑着记起?
  
  岁月流逝,流出一缕清泉,流出一阵芳香;齿月年轮,只剩下苍白的脸,无奈的守候;回忆流沙,谁都看不到他的身影,谁都听不到他的脚步,一切都在流逝中进行,在流逝中爆发。
  假如时光走的很慢
  多少次,寻着记忆的气息误入梦的缝隙,看见昔日的痕迹:一川烟草,一带秋水,隔江望那瞬间消逝的美丽。泛黄的日记,写满了雾的飘逸,笔下翻动的岁月,某年月,某年月,某年月里不见了你的身影。
  
  记得儿时,与同伴相约在山坡一起背着朝阳奔跑;记得儿时,与家人相约在老家围团在破旧木桌前一起谈笑;记得儿时,与伙伴无忧无虑的高谈自己的梦想;记得.....
  
  终于成年了,却觉得原来大人的世界是这么难!记得小时责怪妈妈因为一件略贵的玩具而犹豫不定给我买,为父母因为自己而吵架感到伤心和无助...原来,大家都是这么不容易!
  
  长大后,再未随意责怪过他人。
  
  假如时光很慢,我一定要留住他...
360网站安全检测平台