生活的味道,总是有几分苦

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2020-03-06  
人生感悟:
  人生的路,总有几道沟坎;生活的味,总有几分苦涩。有些事,无能为力,就顺其自然;有些人,不能强求,就一笑了之;有些路,躲避不开,就义无反顾。没有阳光,学会享受风雨的清凉;没有鲜花,学会感受泥土的芬芳。想要的多了,是负累;奢望少了,会满意。微笑的眼睛,才能看见美丽的风景;简单心境,才能拥有快乐心情。 阅尽人生百态,还是诚实最好;阅尽生活坎坷,还是真诚最美。
  生活的味道,总是有几分苦
  生活的苦,只有自己知道,一切靠自己。在生活中,你有你的烦恼,我有我的困难,每个人都有无声的眼泪,每个人都有无尽的痛苦!人们之所以会厌倦生活,是因为太认真,想要的太多了。我们要知道这样一个事实:人要想生活过得轻松,许多事情必须做好心理准备,无论好坏。
  
  成熟,不过是善于隐藏;人生的沧桑,无非是泪水和创伤。忘记不了的过去,忙不完的当下,不能预测的未来,人生起起伏伏,烦恼无尽,很多的无奈,看不清的人心,不能放下的牵挂,经历无尽的酸甜苦辣,这就是生活。
  
  生活中的苦,再苦再难我们都可以咬牙坚持,只要不死,迟早都能挺过去!而精神上的苦,往往逃无可逃、退无可退,常常令人欲哭无泪。甚至是会被逼到无人的角落里去抽泣,那才是真正的苦。都说,苦尽甘来,而现实生活中,苦尽不一定真的会有甘来。很多人,历经沧桑和磨难,生活依然还是那么的苦,甚至是很多年都没有一点起色。那种希望一次次破灭,遭受多重打击和伤害,还得继续苟活于世的苦,才是真正的苦。
  
  其实,人生往往不是怕苦,怕的是苦了累了,到头来还是一场空。没有了理想和希望,就如同黑夜里没有了星辰,大海之中航行没有了指南针和航标,茫茫然而不知所措。
  
  人生或是说生活就这样;走不完的道路、过不完的坎坷、历不尽的苦楚、听不完的谎言、看不透的人心、还有放不下的牵挂,你有你有烦、我有我的难、人人都拥有各自的伤、各自也都会拥有一些难言的苦,酸甜苦辣仿佛永远都经历不完、离别聚欢也仿佛永远都在重复、便是连爱恨情仇也好像永远都在上演。
  生活的味道,总是有几分苦
  有人曾说这是上天给我们人的一种惩罚,但同时却也是上天所赐给我们最好的一份礼物。但不管是礼物或是惩罚,这些遭遇从本质上来讲都是人生也都是生活。
  
  生活就像是雨,不会因为你带伞就不下,同样也不会因为你不带伞就停,它只会按照自己意愿,公平又公正的下着。或者也可以说,生活永远都会按照自己早先设定好的步骤,一步一步缓慢却永远都不会停下的朝向前方涌去。而这一切就好像曾经一句很出名的话,所说的那样:“这一切都会过去的!”是啊!在生活面前好像没有任何一种情绪而恒久保留,同样的,也好像没有任何一种情绪会恒久不现!
  
  苦,才是生活。人生,总有诸多的无能为力与无可奈何,无可奈何的事,做不到的事,就放弃。转变思想,变一个角度,换个方向,或许就会出现柳暗花明,或许就会山清水秀,不要一条道跑到黑。
  
  累是一种活下去的理由,苦是追下去的一种成长。生活是多姿多彩的,只有经过和历练,才能够体会和品尝其中的道理。苦,累,变,忍,容,静,舍,做,是我们所有的必须经历和体验的一个过程,这样自己的人生才会更有价值,无愧于心!生活之苦我们要积极面对,苦,往往不是我们情愿,苦来了,是无可奈何之下的人生对立。放平心态生活中的苦又算得了什么。
  生活的味道,总是有几分苦
  看人如看己,责人先问心。他人是己心的一面镜子,世人是自己的一个比照。生命是一场匆匆,人生不过是一场轮回。钱没了,痛苦;爱没了,伤心;名没了,遗憾;利没了,怨恨。很多时候,我们都在为得而喜,为失而悲。细数人生几十载,匆匆忙忙。人的一生,莫过于一攥一撒之间。
  
  生命莫过于一场路过。看淡得失,来了热情拥抱,好好珍惜;走了不去遗憾,好好祝福。人的一生,什么都不属于你的,你不过是使用者而已。如果想开、看开、放开,还会痛苦吗?
360网站安全检测平台