事情都是宜早不宜迟

所属栏目:人生感悟 | 审核时间: 2020-03-16  
人生感悟:
  俗话说,早来的总比晚来的好,这是事实。那么为什么这么说呢?我从昨天早上和今天早上捡枣子中得到了灵感。
  事情都是宜早不宜迟
  捡枣子的故事
  
  我们学校有一棵鸡枣树,里面满是红枣。"现在,大雪已经来了,鸡枣叶子早已脱落,显示出一棵满树的鸡枣,而树上的枣树经不起寒风,不时地把枣树倒在地上。"大枣成熟了,是自然规律,没人能停下来。"听老马说,鸡枣汽酒是很好喝的。"为了喝鸡枣酒,我捡起了两天早晨的红枣:昨天早上,我5点半起床,点了手电筒,走到墙上和操场外的枣树下,我发现了大量的红枣,因为没有人去捡;今天早上,我6点起床,点了手电筒,来到了鸡枣树,墙下和操场外,我只捡了一把,因为有人来捡它。"我去摘鸡枣两次,同一棵鸡枣树摘鸡枣,但收获不一样吗?"原因是时间不同,早晚:昨天早,多接,今天晚,接得少。由此可见,早来总比迟到好!
  
  是的,"早早而不是迟到更好",这是所有事情的真相。对学生来说,十四岁或五岁是他们年轻和读书的最佳时机。学生应该好好读书,好好学习,学习优秀的知识技能。一旦他们进入社会,他们就能在社会中站稳脚跟,有一席之地。如果我们现在学习"年轻人不努力",在将来,"老年人很伤心"或者想再学习,他们只会"在80岁时学会打鼓,而且他们不会离开"。以我的创作为例:我从小就喜欢创作,我梦想成为一名作家,但直到现在,我的梦想还没有实现,因为我没有坚持。
  
  我的奋斗经历
  
  我记得当我23岁的时候,有一段时间我开始创作,但后来因为我厌倦了"Iridi FeTio"和"穿越世界",我暂停了市场,但没有在创造性的海洋中旅行,最后的梦想还没有实现。如果,如果,那一年作为今年的大量创作(今年有110篇文章,40多万字),根据这一计算,31年来,我已经写了3000多篇文章,字数达到了1000万字。可以想象,在这么大的创造力之下,难道我就不能成为一名作家吗?梦想成真了吗?现在我要来后悔!遗憾的是,美好的岁月我的创作已经过去了,现在,自己的暮色西山,又一次提到了梦的创造,觉得有点做不到。因此,说早而不晚是合适的,这是很有道理的。
  事情都是宜早不宜迟
  我不明白,我班里有这么少的学生,他们不利用青春的好时光,努力学习,却整天无知、懒散、勉强过日子。"他们没有利用青春记忆中最美好的时光,而是努力学习,努力学习,却整天睡在课堂上,课后打架闹事,不知所措。还有我懒惰的学生幼崽!即使有东西从天而降,你也应该早点捡起来,否则,如果别人捡起来,你就不会有它;还有我的懒惰的学生幼崽!难道你不知道如何读"当你年轻的时候,你不努力工作,但老板想要悲伤"?你不知道怎么学"早而不晚"吗?
  
  在目前的学习阶段,如果你懒惰而不努力学习,你将不得不为你的生命付出艰难的代价!
360网站安全检测平台