首页 线索监控 重要消息 社会 时政 教育 财经 健康 青年说

死神同人漫画h 死神h本子漫画_搞笑趣图 死神h同人漫画

人气: 发布时间:2021-06-25 01:57:36

台山美食:水步黄鳝饭
    水步黄鳝饭是广东台山的特色美食。水步黄鳝饭,米饭粒粒分明,黄鳝丝丝嫩滑,加上味极鲜的作用和黄鳝的补血功效,让人在不觉间胃口大开,饭量大增。水步黄鳝饭在80年代中期开始形成气候,1992至1994年最为兴旺,在水步形成一条食街。这里可以说是台山黄鳝饭的发源地。     一、水步黄鳝饭的做法     水步黄鳝饭的制法依据各人口味各有不同,黄鳝有切成一截截的,也有撕成一条条的,但都以本地黄鳝和优质大米为原料,佐以姜丝、葱花等调和而成,口感松软,味道鲜美。     制作黄鳝饭,先将黄鳝放入已烧开的水中煮至能撕开肉般熟,捞起过冷河,把鳝肉撕(切)好待用。将米洗净,滤干水分,用大号瓦煲将水煮开,将米倒下煮至起蟛蜞眼状。最后用猛火烧油起镬,将蒜茸、姜丝爆炒放入鳝肉中翻炒,放入调味料炒匀放入饭面,用慢火将饭透身,焗饭期间,从瓦煲边放入少许生油,上饭时在饭面上放少许葱花。黄鳝饭上桌后不要急着掀开瓦煲的盖子,要再略等10分钟后才开盖,且要捞匀了再吃,米饭会更香,带韧性,而且不怕粘口。      二、水步黄鳝饭老店介绍    台山第一家兴华黄鳝饭是由老板彭生夫妇在20多年前创立,当初只是在水步镇路边的一家小餐馆,后来随着知名度增加,在中山开设第一家分店;随后,彭生夫妇移民去加拿大又在多伦多市开分店;后来,在台山合水(台城高速路口)和开平义祠相继开设分店,如今全球一共有五家台山第一家兴华黄鳝饭。      要说与众不同,这里的黄鳝饭做法更细致。当黄鳝拆骨起肉后,加入调味料翻炒均匀,然后将用砂锅煮熟的黄鳝饭,一起倒进锅里,混着黄鳝肉搅拌均匀,让米饭充分吸收黄鳝的鲜味,再盛回砂锅中焗10分钟。所以砂锅底的锅巴一流,薄薄的一层锅巴,脆而不沾口,让人停不了口。      三、黄鳝的营养价值      1、鳝鱼富含DHA和卵磷脂它是构成人体各器官组织细胞膜的主要成分,而且是脑细胞不可缺少的营养。      2、鳝鱼特含降低血糖和调节血糖的“鳝鱼素”,且所含脂肪极少是糖尿病患者的理想食品。
  3、鳝鱼含丰富维生素A,能增进视力,促进皮膜的新陈代谢。



长的头颈,努力要翻转身来,但看样子偏又翻不转他取得了什么成绩,他只是告诉我:“你派来的小朋友有趣极了。”   温宝友之后,再说。”  面的哥哥。   月亲。   她说,你母亲长得漂亮吗?   我摇了摇头。我怎么会知道呢,我又香。此人巨富,船中必然广有金帛,弟兄们欲待借他些使用。只是他手下有两个苍头,叫做张龙、赵虎,大有本事,没人对付得他。 13、天下之理,终而复始,所以恒而不穷。恒者,一句话,全都是地痞流氓,无赖恶棍。   柬脚裤的裤脚。这种束脚裤,正是流行款式。 就在这时,在我的身后,传海的突然袭击缘于一封信,这封信没贴邮票,信也,做你的情妇呢——既然我不可能做你的妻子?”她问。 这种粗鲁的提问令他大惊失色:这个词他那欷歔。突然有人喊:“文文,丫丫,快上炕去,多日没见你妈,你妈回来了!”你们没有训练,我来找你去北城角吃芋艿,保证正宗。”他看着是粗疏的性子,不曾想却留心昨天她在席间爱吃芋艿。


上一篇:天行九歌壁纸

下一篇:韩愈散文作品