苦蘑菇的爱

所属栏目:晚安心语 | 审核时间: 2019-12-25  
晚安心语:
当男人和女人结婚时,他们没有钱在家喝酒,所以他们跑到杭州去拜访亲戚、朋友和邻居。
 
杭州的亲戚们热情体贴,男人和女人不认为他们是活的,但男人仍然说他们对你很痛苦。 女人微微一笑,轻轻地摇了摇头。你不会因为你的大脑而受苦的。
 
两个人玩了五天,最后一天去了老虎。 喝了泉水的正宗龙井茶后,男人想让女人在最后一天吃点好东西。
 
于是两个人去附近的一家小餐馆吃饭,点了三道菜和一汤。 其中一道菜是你从未吃过的蘑菇片。
 
香菇是1982年罕见的菜肴之一。 男人认为昂贵的是,很难带女人去下一家餐馆吃东西。 当她离开旅馆时,女人问男人,你喜欢香菇。 那人说,是的。 。
 
那个女人回答说:“我也是。” 。
 
男人和女人的平凡生活是非常贫穷和痛苦的。 当一个女人第二年生下一个孩子时,她几乎很难生孩子。 那个人说他将来会有这个孩子。他什么都不能说。 这个孩子出生得更紧张了。 那个女人的母亲来看她,拿了很多鸡蛋和山核桃,生气地说:“告诉你不要嫁给他。” 。
 
女人泪流满面地说,妈妈,他对我很好,而且会有一个好的生活。 晚上,当妈妈回来看那个为自己敲核桃吃肉的人时,她忍不住哭了起来。
 
在贫穷的日子里,我没有忘记香菇。 男人的生日,女人的生日,孩子的生日,春节,中秋节。在任何有意义的日子里,女人试图找到一些香菇,而不是新鲜的。 她记得当她第一次结婚的时候,杭州的男人和她一起去餐馆,点了他最喜欢的蘑菇肉片。 他喜欢吃的是尽量给他吃,不管生活多么艰难。
 
在第十年,男人和朋友们签订了一个市政花园。女人在建筑工地为工人做饭。 女人的厨艺很好,但最重要的是蘑菇、蘑菇、蔬菜、蘑菇和蘑菇。 当其他人称赞时,女人在心里轻轻地微笑,向男人学习。
 
渐渐地,一个有钱的人开始赌博。 那个女人半夜不能等他回家。她一句话也没说就出去找他,两个人一起回家打架。
 
继续伤害感情,但感情是坚韧和善良的。
 
最后,他们结婚的第13年是最糟糕的一次。 那个男人偷了那个女人隐藏的钱。女人发现那个女人冲到他打牌的地方扔掉了他所有的牌。 那个男人追着那个女人,把她的孩子带回邻居家的二楼。 孩子问她,爸爸怎么了? 我要回家。 。
 
女人哭着说,爸爸不想让我们。将来你会和你妈妈在一起。 。
 
在接下来的六个月里,女人真的没有回家住在她母亲的房子里。 亲戚们来说服她。她只给了他们一个背。 她真的很难过。 有一次,孩子跑回来说,妈妈,我们回家吧。奶奶说爸爸病了。 。
 
注意哭泣。 如果你不回去,你就不会回去。 脾气很固执。 此外,如果一个人不捡起来,他怎么会回去呢?
 
新年快到了。 女人的母亲说你可以离婚,或者你可以回去。 把她拖回来。那人不在家。 打电话给我们的家人,让我们坐下来谈谈。
 
这两个家庭的老人多年来从来没有一起谈论过,因为他们不同意婚姻,但他们不能干涉。
 
说到中午,女人做了食物,男人回来了。 桌子上的气氛很庄重,吃得很仔细。 突然,这个人的母亲惊讶地问那个人,哦,嘿。 你以前说香菇闻起来很臭吗? 什么时候学会吃饭? 这个人尴尬地挠头说:当他结婚的时候,杭州没有什么好吃的食物。肖英喜欢吃,经常喜欢吃。 。
 
肖英是女人的名字。
 
那个女人的母亲转身问她,你喜欢香菇。 什么时候发生什么? 你还说香菇很臭。 。
 
女人慢慢地说,他点了这么贵的菜。我不想浪费它。 他说他喜欢。我经常给他买,然后他吃得太多了。 。
 
当她说这些话时,女人笑了,但是温暖的眼泪从她的脸颊上流下来,掉进了她的工作。 原来这两个人已经愚蠢了这么多年了。为了爱,他们必须忍受他们不喜欢吃的蘑菇。 我慢慢地熟悉了香菇的味道,但在琐碎的生活中忘记了原来的宽容和无尽的爱。
 
2004年春天,男人和女人在杭州的最后一天点了四道菜和一汤。 作为他们的女儿,我听说他们错过了1982年的蘑菇肉片。 最后,他们说,如果时间被遗忘了,我们会带女儿去学习。
 
我认为这是最常见但最经典的爱情故事。
360网站安全检测平台