优美语段摘抄大全 唯美的散文段落摘抄

所属栏目:唯美的句子 | 审核时间: 2020-04-17  
唯美的句子:“人”字只有两笔,一撇一捺,却不好写。从书法角度讲,字的笔画越少,想写好越不易;从社会学角度讲,“人”字这两笔,内涵丰富,哲理深邃,想写好更难。这两笔有一笔没有写好,便不能称之为真正意义上完整的人生。

生活就像一幅水墨画。厚而轻是适当的。也许只是一些简单的草图,但实际上它充满了诗意和绘画。随着时间的流逝,甜蜜的爱情和浪漫的情感将变得沉闷而无色,并将被沉默的依赖,相互关心,内心的依靠和永恒的爱情升华所取代。

优美语段摘抄大全 唯美的散文段落摘抄1-10

1、岁月静好,浅笑安然。打开记忆的闸门,仿佛又回到了那年那月那时光,仿佛又见到你送给我的那盆清香茉莉,在细雨潇潇的夜晚,所呈现出来的洁净和楚楚动人。以前的过往总是在记忆深处,以固有的姿态,以从未稍离的执着提醒我,生命中有一种存在,叫以前。

2、倘若,指尖的承诺永远不会随风散去,相遇的故事都有一个完美的结局。那么,我将始终是一位微笑向暖的女子,撑着一把多情的油纸伞,款款的走在江南青石黛瓦的雨巷里,但我的眼中没有哀伤,眉间也不会有半点忧郁。我只是想用轻盈的脚步,去丈量年华的宽度和距离。

3、绾青丝,挽情思,任风雨飘摇,人生不惧。浮生一梦醉眼看,海如波,心如皓月,雪似天赐。你自妖娆,我自伴。永不相弃!心如醉,心若碎,当年胭脂扣,徒留余味。倘或生死成痴泪,应如是,你自飘摇,我自回味。梦醒方知,青丝在,往思难随。

4、苍茫大地一剑尽挽破,何处繁华笙歌落。寄君一曲,不问曲终人聚散。清风湿润,茶烟轻扬。重温旧梦,故人已去。还能不动声色饮茶,踏碎这一场,盛世烟花。

5、生活是蜿蜒在山中的小径,坎坷不平,沟崖在侧。摔倒了,要哭就哭吧,怕什么,不心装模作样!这是直率,不是软弱,因为哭一场并不影响赶路,反而能增添一份留意。山花烂漫,景色宜人,如果陶醉了,想笑就笑吧,不心故作矜持!这是直率,不是骄傲,因为笑一次并不影响赶路,反而能增添一份信心。

6、山有雄壮的风采,山也有朴素的品格。山豪迈,山也俊秀。奇险是山,逶迤是山,平坦是山,突兀是山,温柔是山,呼啸是山。山,时而鬼斧神工,时而又平淡无奇。山的性格是刚强的,不惧怕任何压力,但平素却显得和蔼慈祥,文质彬彬,英俊而柔情。因为有山,流水乃为之改道,因为有山,城市才缘依环绕。大山以浑厚坦荡容纳万世汇聚百川。

7、喜欢一种情意,浅浅淡淡,不远不近。念起便有一种沁心的暖,知心的柔。岁月轮转,韶华渐老,惟愿人依旧安静,温雅。世事经年,惟愿情怀依旧宁静如初。静默时光的彼岸,就让我宁心等待一场必然来临的春暖花开。即使偶尔会有心潮澎湃,亦是沉寂中的安恬与端庄。

8、站在人生的驿站前,我仿佛看见了春天层层叠叠的翠绿,在碧海波涛里蕴藏着一个温柔的梦的海湾;我仿佛看见春风来了,一笔笔,总是写入惠风的颤动里;我仿佛嗅到无数春花的芳香,那些被冰封的花朵,在春天的原野中争相怒放。

9、有一个清醒的头脑比有一个聪明的头脑更重要;有一种良好的习惯比有一种熟练的技巧更实用;有一股青春活力比有一副健全的臂膀更有力;有一身勇气和胆识比有一门知识更强劲。

10、一场守候,终得厮守。蘸一笔浓浓的墨水,滴进我温柔的怀里,点检灵魂深处的相思,在长生殿倔强的刻上我们的名字,然后,向月老和红娘虔诚的祈祷,赐予我们一世的不离不弃。我知道,当我这样貌许下心愿的时候,在遥远的未来,我们便能够一起倚在时光的安宁里,静静的把我们的恩爱写成最有韵味的剧本。

优美语段摘抄大全 唯美的散文段落摘抄11-20

11、青青子吟,悠悠我心。烟花易冷,有几人真的读懂了它绽蔓漫天缤纷后的一地破碎,一片冰凉。云鬓横斜,花影摇破,浩浩余生,蓦然间仰望天际,也许一生路尽,骤然回首时脑海中映出的不是别的,正是那零落满地的秋叶,和那道不明的煌煌岁月间浓腻的纠缠。

12、每一个春天,都有一个,落花烟雨的轻愁。每一个秋天,都有一个,凝眉翩跹的低首。每一个日子,都有一个,值得期候的朋友。每一次肠断,总在斜阳芳草外的别游。流泪的日子总看到,周遭的欢颜。寂寥的时候,总想起,不属于自己的拥有。

13、谁曾许我手簪时花,而今却是我一人细数乱红。谁曾许我一掬莲子,而今却是我一人熬煮相思。谁曾许我明日归家,而今却是我一人落枕梦凉。谁曾许我红衣花嫁,而今却是我一人白衣素缟。谁曾许我风华同老,而今却是我一人发已成霜。一梦三四年,王孙远去不肯归,姑娘心老藏是非。变是不变?

14、世界戴着一副美丽的面具,他时刻蛊惑着我。有的勇士将它揭了下来,但他们却永远没能再站起来。我知道自己没有这样的远见,在他的迷惑之下,我沉睡着。逼自己一把,才能使自己获得重生,让生命之树开出更加绚烂的花朵。人总是对现有的东西不忍放弃,对舒适平稳的生活恋恋不舍。

15、相见如期,心若许,泠泠相思意,幽幽君子情,盏落红尘,迎袖轻翩,唱尽婉约,旋舞繁华三千,惟愿今生静好,相知相惜,不离不弃,携手漫旅,你侬我侬,扶肩看斜阳晚立古铜,听小楼东风呢喃,握芬芳韶华侵漫,拈一瓣馨香浅醉,啜几缕馨风摇扇,畅饮风月,静听尘世梵音安然。尘烟栩栩,安卧于红尘,静享情怀如莲,爱绵绵,情缱绻。

16、在人生中,有时最好走的路不必须是大路,而是小路;在现实中,有时最便捷的路不必须是直路,而是折路。

17、时光若水去,匆匆人生履,以前梦想沧海,如今亦无语。我欲纵横捭阖,怎奈心难续,仅存残喘苟延,茫然棋中局。高处美楼玉宇,听尽世外曲,吾辈有长恨,蜷缩空虚,志高气短,又为谁人序?大漠长河落日圆,对影自怜空唏嘘。当有时,执刀长舞,扶摇直上,哪怕折断翔中羽,奋力高飞有何惧,只为灵魂不中虚。

18、一弯月光,风飘云漫,多少个明月夜,寂寞走不出思念的射线,静静的听你梦中的心跳,轻嗅你唇边的香息,柔醉你缱绻的缠绵。衣袂飘飘,心香瓣瓣,在飘渺的细雨中,衍生了无尽的眷恋。用一生的深情与你凝眸相拥,朝夕相伴。幽篁深处,落叶与娇花相随,你我的沉醉,静默了一池山水。

19、不爱富贵荣华,只盼与你花前月下走天涯,江山嘶鸣战马,却只见你浴血搏杀只为她,高楼黄昏月下,抚琴一曲金戈铁马尽肃杀,岁月无声践踏,血染芳华已不见娇颜如花,窗外细雨斜滑,若流水无意今生忘了也罢,青丝已成白发,笑红尘繁华但是一场烟花。

20、正所谓“学海无涯”。我们正像一群群鱼儿在茫茫的知识之海中跳跃嬉戏,在知识之海中出生成长生活。我们离不开这维持生活的“海水”,如果跳出这个“海洋”,到“陆地”上去生活,我们就会被无情的“太阳”晒死。

优美语段摘抄大全 唯美的散文段落摘抄21-30

21、雾总是缠绕山峦,耳厮鬓磨不弃不离。一会儿化作淡青的薄纱,将山的俏脸遮住,飘飘渺渺,缠缠绵绵;一会儿化作洁白的哈达,将山的脖颈缠绕,风流倜傥,卓尔不凡;一会儿汇成一条白色的游龙,在山的怀前腰后游来荡去,将巍巍青山幻化得千姿百态。

22、当我把日子熬成思念,头上的青丝是否衍生出了情思,两个相爱的人不在彼此的身边,如果没有谅解和包容,我不知道该怎样走下去,这个社会,遇上一个人不容易,爱上一个人更不容易,如果有幸,你们一旦遇上了,请好好珍惜彼此吧,别让时间打垮了爱情,也别把爱情寄托在现实的篱下。

23、最后明白,有些路只能一个人走。那些邀约好同行的人,一起走过年华,但有一天终究会在某个渡口离散。红尘陌上独自行走,绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言。山和水能够两两相忘,日与月能够毫无瓜葛。那时候只一个人的浮世清欢,一个人的细水长流。

24、从你到我有多远,善解之间;从心到心有多远,天地之间;当欢场变成荒台,当新欢笑着旧爱,当记忆飘落尘埃,当一切是不可得的空白,人生,是多么无常的醒来!不要因为也许会改变就不肯说那句美丽的誓言;不要因为也许会分离就不敢求一次倾心的相遇。

25、我渴望自己变成一个医生,为人类去除疾病,尤其是疑难杂症;我渴望自己变成一颗星星,一闪一闪照亮大地;我渴望自己变成一轮火红的太阳,让万物在阳光下茁壮成长。

26、叶落,虽伤怀,却是一种必然;风寒,虽切肤,却是一季时节;雪舞,虽美丽,却是一道风景。品尽百味,而无味,因为看透;阅遍千山,而无景,因为看清;历经沧桑,而无伤,因为看淡。

27、海浪在沙滩上一层一层地漫涌上来,又一层一层地徐徐退去。我与你一起在海水中尽情的戏嬉,海浪翻滚,碧海蓝天,一同感受海的胸怀,一同去领略海的温情。这无边的海,就如同我们俩无尽的爱,重重的将我们包裹。

28、生命里,无数的过客,成就了一场时光悲痛的离别,多少以前,给记忆留下来永不褪色的唯美,走远的幸福,离开了的人,老去的岁月,苍老的年华,更有那段时间下,懵懂而浪漫的爱情,悸动的留恋在心漪湖央,映出一卷往昔长卷。

29、一步一落墨,一念一生情。你我之间的深情早已演绎成一阙阙唯美的诗行,闭目总会想起初见的唯美惊艳,网海几多过客,几人回眸?看庭前花开花落,任云卷云舒。你在我就心安,不恋前尘心伤,不问明日何从?此生有你,我不会再错过落花流水的美丽,我会珍惜高山流水的情缘,你若不离不弃,我必生死相依。

30、是因为在人群中多看了你一眼,使我忘不了你容颜,你可知弦断的哀鸣?为你种情盅爱毒,受尽辗转轮回。你若如知弦鸣的悲凉,那手指余温可否换一世相守,且不问前世转身,且不诉前世别离,任它人间花如雨,平生至爱你一人。默然,相爱。寂静,欢喜。

360网站安全检测平台