人生实苦,人生的苦果还需自己慢慢品尝

所属栏目:经典语录 | 审核时间: 2020-03-10  
经典语录:
  人生的那一份苦果,别人最多帮你加点糖,最终还是要自己去吞咽。
  
  这个物欲横流的人世间,人生一世实在是够苦的。你存心做一个与世无争的老实人吧,人家就利用你、欺侮你。你稍有才德品貌,人家就嫉妒你、排挤你。你大度退让,人家就侵犯你、损害你。你要保护自己,就不得不时刻防御。你要不与人争,就得与世无求,同时还要维持实力,准备斗争。你要和别人和平共处,就先得和他们周旋,还得准备随处吃亏。你总有知心的人、友好的人。一旦看到他们受欺侮、吃亏受气,你能不同情气愤而要尽力相帮相助吗?
  人生实苦,人生的苦果还需自己慢慢品尝
  人生苦短,实属不易,懂得忘记,而不是说不完的过去。山有山的高度,水有水的深度,没有必要攀比。每个人都有自己的长处,亦有自己的难处,就看你如何自渡?你认为快乐的,就去追寻;因为值得,就去守候;认为幸福,就去珍惜。来日并不方长,做最真实最漂亮的自己,以心而行,无憾人生。
  
  所有人都是这样过来的,没有什么技巧,全靠自己死撑,人生来就是受苦的,别放弃熬过去,众生皆苦,唯有自渡,纵有疾风起,人生不言弃。
  
  每个人都有的难关要过,你早晨看见的笑脸背后是深夜的辗转反侧。人这一生就是一个接着一个难关的过,过了一个,休息一阵,一个又会接踵而至。总之咬紧牙关,好好过,一切都会过去。难过的时候劝勉一下自己,也不必羡慕任何人。
  
  每个笑容的背后,或许都是一个紧咬牙关的灵魂。很适合离职中找工作的我,离职是自己选择的。工作不累人,让我心累的是人,待下去抑郁症都要憋出来,所以必须出来闯闯,然而我并不愿意随随便便上班,想慢慢选一个自己觉得值得去做的工作。请相信无论经受生活怎样的刁难,也请内心坚定,精神饱满。
  人生实苦,人生的苦果还需自己慢慢品尝
  人生五味杂陈,这个世上生活艰辛的人多了去了,只有经得起生活的煎熬,经得起挫折,经得起打击,才能勇敢地活着。记得有一句话这样说:我们大多数人拼尽全力,不过就是为了过平凡的一生。人啊,要接受现实,接纳自己,敬畏生命,懂得放下,把平凡平淡又有点艰辛的生活,过得有滋有味。
  
  柴静曾在《看见》里写道:“有些笑容背后是紧咬牙关的灵魂。”这亿万人中的你我,也都是这样,咬紧牙关,踽踽独行。我们拼尽全力,过着平凡的一生。
  
  人生实苦。 越长大,就越理解这四个字背后的百转千回。 总有些路,需要你独自去闯; 总有些苦,你只能独自品尝; 总有些泪,你只能默默擦干。
  
  罗振宇在跨年演讲上曾说过这么一段话:“其实,我们根本不懂什么是坚强,不过是全靠死撑罢了。撑过去,事情就成了,自己的境界和能力就提升了;撑不过去,就只能带着心里的创伤,重新来过。”所有人都是这样过来的,没有什么技巧,全靠自己死撑。回头看看那些经历过的苦难,现在看来也不过如此,但只有你自己知道,在当时真的就是自己一个人一秒一秒熬过来的。不管输不输得起,别想什么要不要坚强,对于不得不做的事,全力以赴,灵活应对,也就都过去了。最后,反而我们会看清:那些打不倒我们的,终将使我们更强大。
  
  人生实苦,请向阳生长。
  
  阳光不会因为你的失落而黯然,黑夜不会因为你的快乐而不来,你的心境如何,都是你一个人创造。世界总是一半光明,一半黑暗,没有人可以快乐一辈子,也没有人可以悲伤一辈子;是梦总会醒,是伤总会愈合,是爱总会来,是阳光总会灿烂。
  
  见过阳光的人,突然遇见黑暗总会惴惴不安,等待黎明,是一场昏天暗地的伤痕累累,没人知道你能不能等到那时候,所有的不甘绝望,埋没在沉沉夜色之中,远方有街灯,有万家灯火,但是你拥有的却是沉沉的黑夜。
  人生实苦,人生的苦果还需自己慢慢品尝
  人生没有哪段时光是最坏的,一切都是最好的安排;有哭有笑的人生才有温度,有喜有悲的人生才真实;做人应该有一颗善良温暖的心,并真实,勇敢地活着,才能找生活最好的状态。
  
  余生很长,我们还要走很长很长的路,这一路我们欣赏风景,也会成为别人眼中的风景,希望我们温暖踏实,纯良真实,向阳生长。
360网站安全检测平台