你可能只是在经营一个人的婚姻

所属栏目:早安心语 | 审核时间: 2020-03-02  
早安心语:
        中国近代婚姻:自由恋爱,山盟海誓。
 
  无论是什么年代我们中国的新婚夫妻和新晋父母在拥有第二重身份之前都没有接受过培训。也没有所谓的上岗证书。夫妻双方都接受着理想与现实的双重打击。
  你的婚姻需要挽救还是仅仅是需要修复,你的家庭是安然无事如同宾馆,还是虽有争执但依然温馨幸福,秩序良好有商有量,这一切的一切取决于家中的女性的智慧和我们的判断力。
 
  一个家庭,女性的不幸福,会拉低整个家庭的幸福指数,严重影响孩子的安全感,许多女性怀着对婚姻的美好憧憬进入婚姻,却一次次为自己制造无数的心魔。
 
  案例描述
 
  01
 
  艳艳和丈夫经营着两家家美容院,有着贤惠的妻子坐镇,美容院的生意可谓是蒸蒸日上,每年有着很可观的收入。艳艳主要负责美容院的内部事务,招聘,内勤,培训,销售,财务,丈夫主外,主要负责跟客户应酬。
 
  两人共同携手了13年的婚姻,家中无论大小事宜,艳艳总想着自己能做的尽量不要打扰丈夫,甚至连二胎都让丈夫先去应酬再来医院看他,一方面是让丈夫安心应酬另一方面是害怕丈夫做不好,怕麻烦。直到艳艳发现她和丈夫已经渐渐没有话题,丈夫回家越来越晚,平静的生活取而代之的是艳艳的敏感多疑。
 
  而在艳艳无数次的猜疑和质问下,丈夫每次也都聊表真心。告诉艳艳他对这个家的爱。但是每次也只是说说而已,却从未用行动表达出来,依旧忙碌着自己的应酬。
 
  在最后一次争吵时,丈夫也爆发了:“你不要再说你为家做了多少付出了多少。说了就别做。要做你就别说。昭告天下的。”面对艳艳非常苦恼,觉得丈夫只交钱完全不顾家庭,不知道怎么去继续生活。
 
  参与感的概述
 
  02
 
  婚姻里,男人不参与家事,就不懂得其中的艰辛,遇到诱惑时,更容易突破底线;女人剥夺了男人的参与感,而后还想得到幸福的家庭的,往往不能如愿。案例中的艳艳就是典型的包办型妻子。并且是那种做了事情还要说出来的“邀功型”妻子。
 
  那么也能看出丈夫其实也是爱这个家的。但是问题就出在。丈夫在家里基本是处于一个尴尬的状态。没有参与到家庭建设的男人在家中没有用武之地。让对方参与到你的日常生活中,是感情亲密的不二法宝。
 
  导师支招
 
  03
 
  1、学会适当撒娇示弱
 
  撒娇的女人最好命:
 
  首先补充一点:“撒娇不是作,真的不是。”
 
  强势是男性的特征本就不该属于女性。
 
  很多妻子认为自己天生没有撒娇基因。他们表现出来的撒娇就是“哭泣”。可以肯定的是哭泣的这种行为不是撒娇这只是在埋怨。提醒大家的是如果你做不到撒娇也请你不要埋怨。
 
  学会示弱:
 
  案例中的艳艳就是大如生孩子的这种事都可以先让丈夫去注重事业。老师想说的是一个女生一生中除了生孩子要丈夫陪伴可能就是去世那一天要丈夫留一把伤心泪了。
 
  这个时候你不抓紧机会表达虚弱。让他看到你的不容易。那么之后吵架靠自己嘴巴说出来自己的生孩子的不容易时也只会让丈夫反感。
 
  2、鼓励和肯定
 
  不要吝啬自己的夸奖。
 
  很多妻子在碰到困难的家务需要丈夫帮助时表现出的命令式口吻,认为好不容易有件事要你帮我了,你得感到荣幸。而在跟丈夫表达爱时却从不开口。只争一时输赢。其实当我们需要丈夫帮助时可以诚恳一些,正确的表达需求。在丈夫处理好之后及时给予肯定。
 
  例如:“这个家还好有你。这些事还是得你们男人做。”这句话说出口丈夫不但有参与感还会有成就感。经营婚姻,不仅要自己付出,还要允许对方为你付出,感情才能长久。
 
  3、家庭会议的重要性
 
  首先,家里的事情商量着办
 
  家庭会议可以是一周一次或者二周一次。
 
  不管是家中的日用品要添置哪些什么价位,还是周末带孩子去哪里亲子活动,在对方有时间的情况下,两个人讨论商量着来,哪怕自己有很好的想法,也要做到先听丈夫说。沟通就是多听少说。少意见多鼓励。
 
  其次,不要怕对方做的不好
 
  重要的不是商量出什么结果,也不是做事要追求多高的效率,凡事商量着来,可以让彼此对家里的情况有数。同时,也可以通过这个机会让丈夫参与进来。增加鼓励丈夫的机会。
 
  4、学会找到家中有利的资源:
 
  家中的孩子是我们可以利用的重要资源。我们利用这个资源并不是单纯的满足我们的情感需求。因为家庭氛围好了。对孩子的成长也非常有利的。
 
  开家庭会议时让孩子参与进来。因为无论是爸爸还是孩子都是家庭成员的一份子。如果你嫌丈夫做不好一件事的同时也会对调皮的孩子产生同样的感觉。学会让孩子成为你和丈夫的调和剂。教导自己的孩子经常夸奖爸爸的能力。
 
  多给孩子灌输爸爸的付出。让孩子打心里觉得爸爸的伟大,觉得爸爸真强真厉害。
 
  孩子的肯定给丈夫带来的感觉不会亚于我们。这样一个有男有女双轨并行的婚姻才会是最圆满的。
 
 
 
 
 
360网站安全检测平台