你的所见、所闻、所想、所经历,早就命中注定了,你只是执

所属栏目:早安心语 | 审核时间: 2020-03-02  
早安心语:
        你没有觉察到的事情,就会变成你的「命运」。——荣格
 
  孩子学习成绩一直不好,父母为此操碎了心。在意识层面我们会感叹这都是命,但是,从潜意识层面看,也许是父母不希望孩子有好的成绩。
  因为孩子成绩好了,父母就没事情做了,感觉自己被孩子抛弃了。当然,父母在意识层面并没有察觉到自己有这种心理。
 
  有这种行为的父母大多是童年时有过被忽视或者被抛弃的经历,成人后将孩子当成了自己的父母,不希望被孩子抛弃。
 
  匪夷所思?一派胡言?
 
  尼采说过:“人就是一个矛盾体。”
 
  你所经历的一切,其实都是你内心渴望经历的,无论贫穷还是富有,成功还是失败。
 
  你遇见了它,就说明你需要它,都是是欲望驱动下的结果。
 
  你的所见、所闻、所想、所经历,早就命中注定了,你只是执行者。
 
  潜意识:人生驱动力
 
  弗洛伊德的精神分析理论认为,潜意识和意识通常是相反的。
 
  一个人说的话并不能代表他的潜意识,而他所做的事,所达到的结果才真正代表潜意识。
 
  有没有思考过一个问题,每个人都渴望金钱的,为什么穷人却越来越多?
 
  其实,从某种角度上看,大部分人都是恐惧金钱,甚至厌恶金钱的。
 
  问题1:你是否觉得谈钱会伤感情?
 
  问题1:赚熟人甚至好朋友的钱时你是否会觉得不好意思?
 
  问题3:对于那些整天把钱挂在嘴边的人,你是否感觉他们太俗气?
 
  对于以上三个问题,我想绝大多数人都会中一两个。
 
  一开始有人对我说,我其实是害怕、厌恶金钱的时候,我内心是嗤之以鼻的。
 
  我那么渴望成为有钱人、过好日子,怎么会厌恶金钱呢?
 
  但当我听了这些问题,再回想自己过往的种种,瞬时有了一种被击穿的感觉。
 
  原来,我们一直都在拒绝钱,原来,是我们自己渴望贫穷。
 
  如果你觉得谈钱是伤感情的,那么为了关系你不会赚到钱;如果你觉得钱太俗,那么你也不会有太多的钱,因此,贫穷还是富有其实早就命中注定了。
360网站安全检测平台