你的爱情,经得住疫情的考验吗?

所属栏目:早安心语 | 审核时间: 2020-03-02  
早安心语:
        这是珍爱陪你的第1205个夜晚
 
  未来,会有更好的TA陪你度过
  灾难会映射出赤裸裸的人性,这次疫情是一面巨大的照妖镜,照出了人间的冷暖,照出了很多柔情蜜意。
 
  小编的邻居就曾经历过这样一场虽然谈不上惊心动魄,但足够温暖人心的寻爱之旅。
 
  为方便表达,下面以第一人称叙述。
 
  同事提起回了老家,我推迟了几天,没想到遇到疫情大爆发,为了安全着想,妈妈逼我退了票,我一人在外地独自凌乱。
 
  雪上加霜的是,我妈突然在新冠肺炎来势汹汹之时感冒发烧,我很后悔没有不顾一切地回家,如今已经封路,再后悔也没用,我急得彻夜未眠,血压直飙。
 
  我在朋友圈里倾诉了自己的苦恼,同事看到后,主动提出帮我照顾老人。
 
  他时刻关注医院的动态,错开门诊高峰期,才送我妈去医院。
 
  在同事的照顾下,我妈吃了药逐渐好转,但还未彻底痊愈,我同事干脆住在我的老家,全心全意照顾好老人,也避免了来回奔波,避免不小心把病毒带给我妈。
 
  他能考虑到这么细致,我其实并不意外,因为几年的同事相处下来,我深知他是一个什么样的人,老实负责,有目标会谋划,性格温和有耐心,给人一种踏实感。
 
  我妈恢复得越来越快,经常打电话跟我夸他真健谈,这个年幸好有他,自己才不孤单,一想到他碎碎念的样子,我就忍不住扑哧一声笑了出来,阴霾被一扫而光。
 
  他在老家囤了不少食物,在不少人争着抢米的时候,他已经提前解决好了后顾之忧,时刻跟我报备我妈的情况,让我不要担心。
 
  每次都是他下厨,厨艺可以让我妈夸上三天三夜。
 
  我妈毕竟是老人,病好之后上街,却固执地不肯带口罩,他就有办法哄得老人家自觉戴口罩,他查了各种攻略才找到的方法,告诉我妈戴口罩是积福报,反正就是各种哄,给我省了不少心。
 
  我这边没有口罩,还给我寄了一些过来,让我情不自禁地对着老家的方向给他竖起了大拇指。
 
  我妈以过来人的身份偷偷跟我透露同事对我有意思。
 
  开明的妈妈从来不催婚,但如今成了神助攻,巴不得下一秒同事就成了她的女婿……
 
  其实我对他挺有好感的,之前一直“发乎情,止乎礼”,我和前男友已经分手两年,足够我走出了那段感情,但是我却没有勇气,再踏入另一段感情。
 
  最近感受到他对我的好,心里的坚冰渐渐被融化了,不婚主义的我,居然也动了恋爱结婚的念头。
 
  在妈妈的怂恿下,我试着表白了,心里一直忐忑不安,没想到等来的却是他的回复:表白的事情,该由男生先来。
 
  我不知道未来怎么样,但我知道这次疫情下的相处,足够支撑我们爱个几十年。
 
  以前近在咫尺,现在却成了异地恋,但是没关系,等疫情结束后,我要跨越2058公里去见你。
 
360网站安全检测平台