假面夫妻的“诚意”安排

所属栏目:早安心语 | 审核时间: 2020-03-02  
早安心语:
        看到老家的一则通知,禁止外出探亲,务工,旅游人员回乡。
 
  竟然有了回不去的故乡。我想,大时代背景下,每个人的故事,都很让人唏嘘吧。
  我们还可以安然呆在房子里,想着下一顿饭吃什么,已然是幸福。从前看奇葩说,里面说遥远的哭声。那些哭声遥远,我们力不能及,真的没落到自己的生活里,我们也只不过是个旁观者。
 
  不敢仔细看一则新闻,怕影响心情,怕会加重失眠。但还是看到,一个护士长发朋友圈说,谁人这个小姑娘买个生日蛋糕,今天她生日。她的父亲刚刚过世,她是个护士。真的有人差不多跑遍全城找蛋糕店,终于敲开一家歇业的蛋糕店,买了蛋糕。
 
  泪奔。这些天我都没什么心情写这个小说,因为跟这一场大战斗比起来,我笔下的人物悲欢,也都是个人的,小事情。
 
  拣句子:
 
  你从不会做饭到后来的得心应手;从一开始一个人生活的不知所措到现在的井井有条;从根本不能习惯离别到最后的平静;从曾经爱的过度疯癫到现在的小心翼翼。在这个不可逆的过程里,我们只能沉淀,只能向前,变成另外一个人,这个人也许成熟也许挣扎,只愿你能变成一个你不讨厌的自己。
 
  发送:女人花,可以看到《彪悍女人花》的链接。
 
  往期链接:
 
  87:求婚戒指被扔进了垃圾箱
 
  88:你提分手老娘就再不回头了
 
  89:狭路相逢,罗小姐泼祸害一脸酒
 
  90:按头给你戴绿帽儿
 
  91:告诉我,我妈是怎么死的
 
  92
 
  霍洛维跟罗笛提了分手之后,罗子萧来找过他。
 
  那天天上飘着小雪,两个人站在雪地里,罗子萧说:“告诉她实话,说你要报仇,这是你身为人子应该做的,笛子会理解!”
 
  霍洛维不吭声。
 
  罗子萧追了一句:“你真就这么小看笛子?”
 
  霍洛维转身就走,很多话不是不想说,他也心如刀割,但他要怎么说呢?
 
  他要怎么对罗子萧说他这样做都是为了笛子好呢?
 
  不如就狠下心来,心如硬石头一样,这样以后也才能心无旁骛。
 
  罗子萧从后面追了上来,上来就给了他一拳头。霍洛维没躲,那一拳正好落到他的鼻子上。罗子萧也没想到他竟然没有躲,鼻子里的血涌了出来。
 
  霍洛维站起身,地上太滑了,他摔了下去。
 
  罗子萧上前一步想扶他,被他推开了。
 
  “替我……照顾好……笛子!”说完,他转身踉踉跄跄走进漫天大雪中。
 
  那是那个冬天雪最大的一天。
 
  此去华山一条路。那天,霍洛维回了律所,他只拿走了斯晶办公桌上一个小镜框,那是他5岁时搂着斯晶拍的照片,照片里,两个人都笑得阳光灿烂的。
 
  坐在斯晶的办公桌前,霍洛维打开了罗笛的朋友圈,最新一条是:有人问我,失去的东西还会回来吗?怎么说呢,嗯,还是会的吧。只是,我曾经丢过一枚扣子,等到后来找到那扣子时,我已经换了一件衣服了。
 
  他知道那是她写给他看的。他看到了,笑,眼里却有了眼泪。他把罗笛拉黑,电话也拉黑,还有邮件,原来,他们有那么多联系的方式。
 
  他看到斯晶办公桌的一角放着一袋东西,上面写的是日本字。他想起来,那是罗笛在日本时给斯晶选的礼物,羊毛围巾,小玩偶,白色恋人的饼干。
 
  他还笑她,说:“她可是大名鼎鼎的斯律哎,怎么把她当成了小女孩!”罗笛白了他一眼说:“你不知道无论多大年纪,每个人心里都有一个小女孩吗?”
 
  她还是把这份礼物送给了斯晶,只可惜,她再都用不到了。
 
  他拿出那条米色的羊毛围巾,轻轻围在自己的脖子上,泪如雨下。他一下子失去了这一生中最爱的两个女人。余生漫长孤寂,他真的能有勇气独自走完吗?
 
360网站安全检测平台